Чиновники в соцсетях. Часть 3: об отставках и разоблачениях

Фотография - Чиновники в соцсетях. Часть 3: об отставках и разоблачениях

Тренды уходящей недели в аккаунтах казахстанских чиновников и им сочувствующих.

236 0

Уходящая неделя началась с громкой "отставки" руководителя администрации президента Казахстана Карима Масимова. Об этом общественности в своем twitter'e сначала сообщило информационное агентство КазТАГ. Сообщение подхватил казахстанский аналог всемирно известного экономического журнала Forbes.

Информация об уходе бывшего премьер-министра РК, верой и правдой отработавшего на благо народа, подтвердилась и в личном twitter-аккаунте самого Масимова.

Вот только взгляните на дату поста - 24 сентября 2012 года в 10:39 утра... 

Оказывается, панику поднял КазТАГ, среагировавший на ретвит поста Масимого ввиду его "юбилейности" (прошел ровно год) и написавший новость об очередной отставке. Текст новости разошелся по СМИ, в том числе попал и на сайт казахстанского Forbes.

Сам автор ретвита ликовал:


" Ахахаха! Тупой КазТАГ после моего ретвита годичной давности выдал новость)))"

"Трындец! Тупой Форбс.кз последовал за КазТАГ-ом! Пацталом!"

Люди, явно не ожидавшие такого бурного начала недели, фонтанировали подколами и издевками в адрес казахстанских СМИ, допустивших оплошность:

" Сегодня @Forbes_kz выдал новость об отставке Масимова. Завтра ждём - о смерти Сталина, послезавтра - об осаде Отрара?"

" Информационное агентство КакТАГ: "Масимов подал в отставку. Об этом сообщил официальный твиттер аккаунт его усов"."

Выставленные на всеобщее посмешище, информационные агентства тут же удалили твит годичной давности, а КазТАГ заявил, что во всем виноваты роботы.


" По причине техсбоя просим считать недействительной информацию под заголовком «МАСИМОВ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ»"

Воистину, неисповедимы пути технического сбоя. 

===

Продолжает историю героиня многочисленных новостей, многократный фигурант твит-сообщений с поддержкой в ее адрес, экс-депутат, экс-член и просто хороший человек Бахыт Сыздыкова.

За основателя команды КВН "Астана KZ", благодаря которой сама основатель влезла в сумасшедшие долги (15 миллионов тенге), вступилась не кто-нибудь, а Дарига Нурсултановна:


" Дарига Назарбаева: "Презумпцию невиновности надо уважать и оберегать как зеницу ока, потому что очернить могут каждого из нас"

А тем временем в Астане прошла XVIII конференция городского филиала партии НДП "Нур Отан", членом которой была Бахыт Сыздыкова. Естественно, она была опечалена сим фактом. То есть не самим фактом проведения конференции ее "любимой партии" (по словам Сыздыковой, она носит эту любовь в самом сердце), а ее отсутствием на этом "празднике политической жизни".


"Малыш,а как же я? Я, ведь, лучше собаки!"(с) Малыш и Карлсон @Nur_Otan: В Астане проходит XVIII конференция городского филиала партии."

Но некогда печалиться, поскольку Сыздыкова обрадовала своих фолловеров известием о рождении долгожданного сына у квнщика Турсунбека Кабатова:

"А у Турсунбека и Молдир Кабатовых СЫН родился!!! Ураааа!!! Поздравляю!!!! Две дочки и теперь сыночек!!!! Обожаю хорошие новости!))))))))"

Или... все же не двух дочек?

"Ой, я тут с количеством дочерей Турса напутала)))"

Главное, чтобы с суммой долга путаницы не было, мало ли. Кстати, пока Сыздыкова свой факт исключения из партии не признает и в ее профиле гордо красуется надпись "Член НДП Нур Отан". 

===

И напоследок - скандал. У лидера союза мусульман Казахстана Мурата Телибекова появился оппонент. Это "зеленый" политик Серикжан Мамбеталин.

Телибеков, который собирался провести чиновникам Казахстана проктологическое обследование на принадлежность к гей-сообществу и который просит их (чиновников, не геев) в день Курбан-айта не брать взятки, вызывает у Мамбеталина странное ощущение. Он недоволен, что Телибеков берет на себя ответственность вбрасывать идеи от имени всех мусульман Казахстана.

Как стало ясно из обсуждения на странице Мамбеталина, Союза мусульман Казахстана не существует как организация:


"Султанбек Султангалиев Попытка Мурата Телибекова зарегистрировать религиозное объединение под названием "Союз мусульман Казахстана" окончилась неудачей — Духовное управление мусульман Казахстана пригрозило подать в суд на инициатора. Тем не менее Телибекову удалось зарегистрировать свою организацию под более скромным именем «Частный фонд „СМК“. - из википедии"

Как оказалось, у Телибекова есть и другое, более экзотичное место работы, на что Мамбеталин обратил внимание:


"Serikzhan Mambetalin Мурат Телибеков, у вас в разделе место работы написано Норвежский Хельсинский комитет. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую подписывать свои пресс-релизы от имени этого комитета, но не от вымышленного Союза Мусульман Казахстана. Спасибо за понимание.

И, наконец, он полностью развенчивает миф о СМК:


"Serikzhan Mambetalin У нас уже давно ничего нельзя зарегистрировать с названием Казахстан. Тем более Союз мусульман. Так что никакого союза не существует, а Телибеков самозванец."

На этом все.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!