Казахстанцы в соцсетях: новое начало девальвации, депутаты против геев и кредиты от Бандераса

Фотография - Казахстанцы в соцсетях: новое начало девальвации, депутаты против геев и кредиты от Бандераса

Предлагаем вашему вниманию недельный обзор наиболее интересных событий в соцсетях за прошедшую неделю.

1079 0

Предлагаем вашему вниманию недельный обзор наиболее интересных событий в соцсетях за прошедшую неделю (информация актуальна на момент написания статьи).

Весть о добровольной отставке теперь уже бывшего главного банкира страны Григория Марченко неожиданно прорезала спокойные будни казахстанцев. Вжик! И Марченко уже не глава Нацбанка. Вжик! И как-будто не было этих практически 10 лет. В народе было принято его не любить, люди хорошо помнят плохое, вот и припоминают ему девальвацию тенге в феврале 2009 года, а также идею с повышением пенсионного возраста женщин, вызвавшую всеобщее негодование. 

А ведь было и хорошее. 

Ушел Марченко всего за полтора года до пенсии. Впрочем, его уход обсуждался и раньше. На свое место он даже рекомендовал министра финансов Болата Жамишева. Но рулить Нацбанком был призван вице-премьер Кайрат Келимбетов.

Естественно, в интернете тут же посыпались шутки:

@maxxam79 "Марченко: Меня жена на работу не пускает...И вообще, я устал, я ухожу...Сами тут разгребайте эти авгиевы..."

@maxxam79 "Григорий Марченко поедет спасать экономику США теперь. Обама попросил."

@SergRailyan "Марченко ушёл, и курс тенге начал потихоньку падать."

@_Z_h_a_n_n_a_ "говорю шефу: - написано,что по семейным обстоятельствам #Марченко ушел. шеф: - интересно, по чьим..."

@aruna_moon "Интересная формулировка: Григорий Марченко покинул пост по семейным обстоятельствам, как то по-детски звучит."

@qazaqia "Григорий Марченко. Отставка. Мойнымызға жүк боп қалған 145,393 миллиард $ сыртқы қарыз (Ушел в отставку Григорий Марченко. А на шее остался груз, весом в 145,393 миллиарда долларов внешнего долга)."

Досталось и новоявленному главе Нацбанка Келимбетову:

@e_suleimenov  "Теперь Келимбетов переедет в Алмату и в НБ сделает бассейн...

Думаю, НБ в Астану переедет )"

@Bez_Umec "брейкин ньюс: Келимбетов отращивает седую бороду и мечтает о девальвации."

Что ж, "григорианская" эпоха закончилась. Чем будет заниматься сам Марченко, никто не знает. Кто-то говорит о его уходе в частный финансовый сектор, а кто-то - об отъезде за рубеж. Национальный банк заявил, что с приходом нового "хозяина" продолжит прежнюю политику в отношении обменного курса нацвалюты. А пока эксперты в очередной раз прогнозируют девальвацию тенге. Видать, традиция такая.

***

В нашей стране геев не любят заочно. Выделить их среди разношерстной и хмурой казахстанской толпы очень тяжело. Идет, к примеру, парень, на вид весь женственный, одет со вкусом и волосы по ветру, как в рекламах - очевидно, что гей. Но вот к нему подбегает девушка. Они обнимаются, целуются, и ты понимаешь, что он натурал натуралом. Просто очень сильно холит и лелеет себя. Гей-митингов у нас тоже нет, только одна свадьба в Караганде, да и то в главных ролях - девушки-лесби. Скучно живем. Вона, в америках и европах каждый день свадьбы, жаркие мужские поцелуйчики перед сном и парады один другого краше.

Но наши депутаты знают, откуда ждать подвох. В их руках секретные данные по количеству, качеству и местонахождению самых завзятых гей-злоумышленников, которым дай только волю - сразу всех неподготовленных парней-натуралов возьмут в оборот и крепко сожмут в своих голубых объятиях.

Иначе и не объяснить всю эту шумиху, когда призывы со стороны чиновников по поводу запрета на гей-пропаганду слышатся чуть ли не каждый день. Слышишь и думаешь:"А не закрыть ли мне дверь покрепче?" Вдруг в нее робко постучат и дурманящий голосок с придыханием спросит: "А веришь ли ты в геев, праативный?".

В очередной раз озаботился "насущной" гей-проблемой мажилисмен Бахытбек Смагул. На вид вполне себе брутальный муж позволил себе высказывания о тотальном искоренении ночных клубов, где тусуются геи, и предложил разработать законопроект, по которому всех "пративных" отправят в космос в бесконечное путешествие. Шутка, конечно, но иначе решительно непонятно, что имел ввиду депутат под формулировкой "законопроект, искореняющий гомосексуальные отношения".

"Нам днем и ночью нужно быть настороже. А как, скажите, мужчины разной ориентации в будущем будут охранять границы нашей страны? Каким образом будут обеспечивать оборону? Какой вклад внесут в демографию нашей страны?" - сказал депутат, обеспокоенный прикрытием как своего тыла, так и Родины.

Народ посыпал возмущениями:

@adamkesher "Гомосексуалисты Казахстана предложили принять меры для искоренения мажилисменов"

‏@kompote "Бахытбек смагул занялся бы делом что ли, коррупцию бы победил в стране, дороги бы починил, зарплаты там поднял бюджетникам."

@axel_zhan "Бахытбек Смагул, у нас что уже все охрененно живут и все проблемы решены, что уже и ЛГБТ нужно запрещать? Тоже мне народный депутат"

@Oskar_y "Господин Бахытбек Смагул явно не читал историю о спартанской армии."

И вот так всегда. На любое предложение чиновника внести запрет на гей-пропаганду следуют возгласы "сами вы все там наверху из этих самых" или "других проблем больше нет?". Изобретательнее нужно быть, господа.

Ну вот хотя бы так, как известный казахстанский журналист и "осел с душой сенбернара" Алишер Еликбаев подколол певца Айкына:

"Я стесняюсь спросить @AikynT, в каком магазине для BDSM ты купил это чудное ожерелье, там еще осталось?"

Действительно, занятная вещица. Ау, депутаты, а вдруг это и есть пропаганда?

***

А тем временем:

@baurizm "Во всех гей-клубах города шухер, приехал ОН, Антонио Бандерас. Одиноким женщинам с детьми вход бесплатный."

Все правда. Уже порядком поднадоевшая телереклама, возвещавшая о прибытии голливудской звезды, наконец-то закончилась - испанский мачо Бандерас уже в Алматы. Но не для съемок в кино. Антонио захотел сменить род деятельности, устав от блокбастерных ролей и выбрал для этого уютное место рядового менеджера в отделении банка - будет депозиты апашкам и агашкам открывать. Одним словом, его местонахождение здесь обусловлено пиар-акцией Каспи Банка. 

От которой казахстанцы действительно "теряют" голову:

@Nazymgul Убили наши банки со своим PR, то @nurbank_pr с Охлабыстиным, теперь Каспи и Антонио Бандерас. Под столом от такой "дорогой" рекламы ))

И, как обычно, "твиттеряне" пустили в ход все свое остроумие:

@slavabakharev Интересно, Бандерас успеет хоть один депозит оформить, прежде чем "голодные" соотечественницы вломятся в Каспийский и порвут его на части?

Виновник торжества не пожелал раскрыть свой гонорар и сообщил, что "для него важна благотворительность".

Главное, чтобы на окошечке с Бандерасом не висела табличка "Ушёл на обед" в течение всего рабочего дня.

На этом все. Всего хорошего!


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!