«Гравитация»: укачало

Фотография - «Гравитация»: укачало

«Лучший фильм о космосе в истории кино», «второй по амбициозности после «Аватара» - «Гравитацию» Альфонсо Куарона окружили таким ореолом запредельности, что ноги сами несут в кинотеатр.

175 0

Судите: рейтинг 8.0 на IMDB и на полпункта выше на «Кинопоиске», рейтинг допремьерного ожидания приближался к стопроцентному, Джеймс Кэмерон сходит с ума, трейлер фильма – сводит с него же, и это все еще и в IMAX. Если от этого уже начинает кружиться голова, то после первых минут самой «Гравитации» впору пристегиваться к креслу.

Трехмерные космические панорамы, не сходящие с экрана все полтора часа хронометража, завораживают, гипнотизируют и приводят вестибулярный аппарат в состояние полной растерянности. «Гравитация», если вы посмотрите ее в IMAX, станет поводом задать себе вопрос: а на кой черт лететь в космос, если можно просто сходить в кино? Ощущения и правда реалистичны – до такой степени, что хочется то нащупать под сиденьем бумажный пакет для известных целей, то прикрыться рукой от летящих в лицо осколков космической станции.

С другой стороны получается, что «Гравитация» окончательно провозглашает победу формы над содержанием в голливудском кино. Потому как сюжет фильма прост и ясен до примитивности – не самая крутая американская баба потерялась в космосе и было пригорюнилась, но вдруг решила стать самой крутой американской бабой и непременно вернуться домой на землю, где ее, если честно, никто и не ждет.

Не самую крутую американскую бабу (то есть саму себя фактически) играет Сандра Буллок, ее улыбчивого напарника-почти пенсионера (то есть самого себя фактически) – Джордж Клуни. Для большей части фильма снимались только лица актеров – все остальное дорисовали художники. Одним словом, если вдруг им решат вручить какую-нибудь актерскую награду, давать ее нужно будет голове. Правда, Буллок засветила-таки немного полуобнаженной фигуры, и тут снова встает вопрос о главенстве формы: форма бедер у нее все еще ого-го, особенно в 3D. Если не компьютерная графика, конечно.

«Гравитация» - это по сути даже не полноценный фильм, а своего рода полуторачасовой аттракцион. То есть скачать какой-нибудь рип, чтобы понять , почему все так восхищаются фильмом, было бы самым глупым поступком, какой только может совершить потенциальный зритель. Только в IMAX! Ну, в крайнем случае – в 3D. И не забудьте придерживать отвисающую челюсть.

Ольга МАЛЫШЕВА


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!