20 лучших игроков сентября в мировом футболе (фото)

Фотография - 20 лучших игроков сентября в мировом футболе (фото)

Американский портал BleacherReport составил рейтинг лучших игроков прошедшего месяца.

300 0

Сентябрьв европейском футболе символизирует возвращение к «большой игре», в то время как сезоны в бразильской Серии А и заокеанском МЛС выходят на финишную прямую. «Атлетико», «Барселона» и «Рома» начали сезон с претензией на обновление многочисленных рекордов, в то время как «Арсенал», «Бавария», «Наполи» и «Порту» просто здорово начали сезон.

На международном фронте некоторые страны, такие, как Аргентина, Голландия, Италия и Колумбия в сентябре оформили выход на грядущий Мундиаль, а Бельгия, Испания и Германия находятся в шаге от повторения этого достижения.

В данном рейтинге мы пытаемся выбрать двадцатку лучших футболистов, которые наиболее ярко проявили себя на всех фронтах в первый осенний месяц.

20) Уго Кампаньяро, «Интер»

Опытный аргентинский защитник прибыл на «Сан-Сиро» после игры в «Наполи» и без какой-либо раскачки стал одним из ключевых элементов клуба. Воссоединение с Вальтером Маццари, а также опыт игры в схеме с тремя защитниками, позволили Кампаньяро  прочно зарекомендовать себя в качестве лидера «черно-синей» обороны.

19) Нилтон, «Крузейро»

«Крузейро» в сентябре оформил себе комфортный 11-очковый отрыв от преследователей, а 26-летний волнорез Нилтон стал главной причиной столь стремительного забега «синих». После пропуска стартового матча в сентябре, в котором «Крузейро» пропустил сразу три мяча, Нилтон принял участие в шести матчах, пять из которых закончились победой «Лис», а сам полузащитник записал на свой счет три гола.

18) Александру Максим, «Штутгарт»

Три сентябрьские победы и ничья позволили швабам подняться на шестое место в Бундеслиге, и это достижение во многом заслуга именно 23-летнего румына: на счету Максима оказались три гола и четыре ассиста, причем за матч против «Хоффенхайма» полузащитник был признан одним из главных героев на статистическом сайте WhoScored.

17) Данни, «Зенит»

После окончательного выздоровления и избавления от травм, нагонявших португальца в прошлом сезоне, нынешняя кампания складывается для Данни более чем благоприятно. В сентябре уроженец Венесуэлы оформил пять ассистов и трижды забивал сам, что позволило «Зениту» одержать пять побед в пяти матчах.

16) Миранда, «Атлетико»

Бразильский центральный защитник стал первым из трех футболистов «матрасников», которые оказались в этом списке. Сила, резвость, решительность и способность постоянно оказываться в нужном месте в нужное время позволили Миранде записывать по шесть подчищений за матч и стать лучшим игроком Ла Лиги на своей позиции в настоящий момент.

15) Мичу Батшуайи, «Стандарт»

Успех прошлого сезона, в котором юный форвард отличился 12 раз, был перекрыт уже на старте нынешнего чемпионата. Невероятная игровая форма включила в себя шесть забитых мячей в пяти встречах, включая хет-трик в ворота «Остенде».

14) Уэйн Руни, «Манчестер Юнайтед»

«Юнайтед» изрядно лихорадило в сентябре, но зато свои лучшие качества сумел проявить Руни, который из-за травмы пропустил важный выезд в Ливерпуль и матчи квалификации ЧМ-2014. В матчах, которые больше всего разочаровали фанатов МЮ (поражения от «Сити» и «Вест Брома»), Руни был единственным, к кому не было претензий.

13) Франческо Тотти, «Рома»

Римляне оформили свой лучший старт в истории, выиграв шесть из шести возможных встреч. Икона «Стадио Олимпико» продолжает удерживать высокую планку, которую он не опускает уже на протяжении 20 лет. В пяти сентябрьских матчах Тотти раздал пять результативных передач, а также отличился забитым голом в матче против «Пармы».

12) Поль Погба, «Ювентус»

Рулевой «Старой Синьоры» Антонио Конте всячески тасует полузащиту команды, но лишь один элемент в ней остается неизменным – молодой французский талант. Помимо непосредственного участия в трех победах, а также выездных ничьих с «Интером» и «Копенагагеном» в Лиге чемпионов, именно Погба стал автором победного гола в туринском дерби.

11) Джузеппе Росси, «Фиорентина»

После двух лет потерянной из-за травм карьеры на старте нового итальянского сезона форвард стал напоминать себя лучших образцов «Вильярреала». Именно благодаря его пяти голам «Фиорентина»  Винченцо Монтеллы удивила всех специалистов, а сам Росси готов побить свой рекорд 2011-го года, когда она забил 32 гола.

10) Мехди Бенатия, «Рома»

Возможно, лучший центральный защитник в Европе в нынешнем сезоне. 26-летний мароканец долгое время ходил в числе сильнейших оборонцев Серии А, но после перехода в «Рому», где он рассматривался в качестве замены ушедшему Маркиньосу, Бенатия заслуженно организовал с Леандро Кастаном сильнейшую пару центральных защитников Италии.

9) Рикардо Альварес, «Интер»

Аргентинец уже на протяжении последних сезонов являлся чуть ли не единственным светлым пятном «Интера», но лишь в этом сезоне начал демонстрировать свои действительно сильнейшие качества. После завершения тренерской чехарды в клубе и с приходом на мостик Вальтера Маццари Альварес становился лучшим в составе «нерадзурри» в четырех матчах из пяти.

8) Миралем Пьянич, «Рома»

Третий представитель «волков» в рейтинге и именно тот, кто сумел связать между собой блестящие оборону и нападение команды. Босниец уже имеет в активе гол и три голевые передачи, а также является лучшим в команде по количеству точных передач за игру. Кроме того, Пьянич вместе со своей национальной сборной сделал неплохие продвижения в сторону поездки на ЧМ-2014 после победы над Словакией.

7) Радамель Фалькао, «Монако»

Многие осуждали колумбийца за его выбор нового клуба, но на новом месте Фалькао быстро начал заниматься своим любимым делом – забивать голы. «Монако» оформило три победы и две ничьи в течение месяца, а сам форвард забил пять голов, в том числе победный в ворота «Марселя» и спасительного выстрела по «ПСЖ».

6) Коке, «Атлетико»

Путь 21-летнего центрального полузащитника за последние 12 месяцев впечатляет не только относительно его ключевой роли в «Атлетико», но также и с позиции вызова в национальную сборную Испании. Два гола и пять ассистов в шести матчах повышают шансы Коке забронировать место в составе «Красной Фурии», особенно учитывая неизменный прогресс, который сопровождает игру Коке под наставничеством Диего Симеоне.

5) Аарон Рэмзи, «Арсенал»

Внезапным сердцем успехов «канониров» стал валлийский полузащитник, который на протяжении последних лет чаще лишь затыкал возникавшие дыры. Рэмзи отличился пятью голами в пяти матчах, каждый из которых «Арсенал» выиграл, а валлиец к тому же продемонстрировал небывалый результат в 5,4 выигранных единоборства за матч.

4) Франк Рибери, «Бавария»

Француз будто и не заметил окончания прошлого сезона и продолжил впечатляющие выступления не только за «Баварию», но и за сборную Франции. В пяти встречах мюнхенцы побеждали пять раз, а Рибери дважды признавался лучшим игроком команды. Также Рибери сыграл ключевую роль в победе сборной Франции над Белоруссией, которая позволила «трехцветным» продолжить гонку за испанцами.

3) Криштиану Роналду, «Реал»

28-летний португалец выступает сейчас чуть хуже, чем феноменально – он отличился девять раз в шести матчах. Эти цифры включают в себя хет-трик в ворота «Галатасарая» в Лиге чемпионов, а также привычный град голов оппонентам в Ла Лиге. В футболке национальной команды Роналду стал автором невероятного камбэка, за 15 минут выиграв для португальцев матч против Северной Ирландии посредством трех забитых голов.

2) Диего Коста, «Атлетико»

Главный «плохой парень» испанского футбола стал неотъемлемой частью победоносного механизма «матрасников». Новый кумир «Висенте Кальдерона» забил за сентябрь пять мячей, включая исторический гол в ворота «Реала». Важной заслугой Косты, помимо проявления бомбардирских качеств, является то, что ему удается сдерживать свой взрывной характер – и во многом благодаря этому его нынешняя форма позволила ему обойти Криштиану Роналду.

1) Лионель Месси, «Барселона»

Это неудивительно и крайне предсказуемо, что сентябрь Месси начал с забивания голов – и просто продолжил это делать на протяжении всего месяца. Аргентинец в нынешнем сезоне забил больше голов в национальном первенстве, чем 40 команд из ТОП-5 чемпионатов. Общее количество результативных ударов на счету аргентинца – 11 в семи матчах. На минуточку – все матчи, в которых Месси принимал участие, завершались победой его команды. Заслуженного первое место по итогам сентября.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!