Жилой фонд Астаны и Алматы готов к отопительному сезону

Фотография - Жилой фонд Астаны и Алматы готов к отопительному сезону

Последними теплыми деньками балует нас осень. Не за горами зимние трескучие холода. Если в Астане готовность жилого фонда, объектов образования и здравоохранения к зимнему отопительному сезону составляет 100%, и тепло в домах там появится сегодня, 5 октября, то в Алматы еще остались объекты, на которых ремонтные работы пока не закончены.

335 0

Последними теплыми деньками балует нас осень.  Не за горами зимние трескучие холода. Если в Астане готовность жилого фонда, объектов образования и здравоохранения к зимнему отопительному сезону составляет 100%, и тепло в домах там появится сегодня, 5 октября, то в Алматы еще остались объекты, на которых ремонтные работы пока не закончены.

Всего в списке строительно-монтажных работ тепловых сетей Алматы значилось 27 объектов. Работы на 23 их них уже завершены. По данным Управления энергетики и коммунального хозяйства города Алматы, уже завершена реконструкция ТАЦ-1 для приема тепла от ТЭЦ-2 и закончено строительство соединительной магистрали с возможностью передачи тепловой энергии до 350 Гкал/час.

В Медеуском районе был произведен монтаж труб по улице Сатпаева от улицы Валиханова до улицы Фурманова. В Бостандыкском районе в микрорайонах Казахфильм, Орбита, в квадрате улиц Бухар Жырау-Ауэзова-Жандосова-Клочкова, Бухар Жырау-Ауэзова-Габдуллина-Клочкова, Жандосова-Жарокова-Тимирязева-Айманова была произведена разработка траншей и монтаж труб. Сейчас уже на всех 15 объектах произведена обратная засыпка траншей и закончено асфальтирование.

А вот в Ауэзовском районе сданы в эксплуатацию только два объекта из четырех. Сейчас рабочие продолжают реконструировать магистральные и распределительные тепловые сети по улице Саина, севернее улицы Маргулана. Ожидается, что реконструкция подземного участка магистрали ТЭЦ-2-3КТ и М-8 от ТК-9-1 до насосной станции НС-8 завершится 15 октября.

Также есть еще недомонтированные трубы и лотки в Алмалинском и Турксибском районах. Сдать участок трассы паропровода от ТК-18 до ТП "Комета" и трассы на улицах Казыбек би-Байзакова-Жумалиева планируется также к 15 октября.

Тем временем, по данным официального сайта столицы, в Астане на ТЭЦ-1 АО «Астана-Энергия» улучшена работа котла №8, модернизирована система очистки сетевой воды и реконструированы 8 железнодорожных путей, обеспечивающих бесперебойную транспортировку угля к угольным складам.

По ТЭЦ-2 доукомплектована лаборатория водогрейной котельной, которая была введена в эксплуатацию в прошлом году. Запасы топлива по всему энергокомплексу составляют более 320 тысяч тонн угля и 15 тысяч тонн мазута, в резерве 5,4 тысячи тонн мазута.

Также в этом году АО «Астана-Теплотранзит» был произведен капитальный ремонт 1094 метров магистральных сетей и 1300 метров распределительных сетей. Также было отремонтировано 12,3 километра тепловых сетей и восстановлено 4 317 квадратных метров тепловой изоляции труб, что позволило снизить потери в тепловых сетях.

Отметим, отопительный сезон уже начался в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областях. 14 октября запустят тепловые сети в Атырауской области. 15 октября тепло подадут в дома жителей Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Мангистауской, Южно-Казахстанской областей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!