В Алматинской области прошли соревнования любителей "Мицубиси" (фото)

Фотография - В Алматинской области прошли соревнования любителей "Мицубиси" (фото)

В минувшие выходные состоялись любительские соревнования для владельцев автомашин "Мицубиси" - "Mitsubishi Orienteering 2013".

172 0

В минувшие выходные состоялись любительские соревнования для владельцев автомашин "Мицубиси" - "Mitsubishi Orienteering 2013", сообщает корреспондент Today.kz.

Более 40 автолюбителей проехали по особому маршруту от Алматы до Чарына. Организатором мероприятия стал автоцентр Аllur Аuto. Участники соревновались в ориентировании на местности в двух категориях: легковые автомобили и полноприводные автомобили. Им нужно было отыскать 8 обязательных точек и ответить на вопросы об автомобилях "Мицубиси". При этом для автомобилей категории 4х4 часть трассы проходила по проселочным дорогам.

Стартовали любители ранним утром, получив дорожные легенды, прописанные в Road Book. На каждом КП участники получали специальные стикеры, которые подтверждали, что они точно там побывали. На гонку отводилось 6 часов, однако большая часть участников справилась с заданиями намного быстрее.

Финишировали спортсмены неподалеку от Чарынского каньона. Участником гонки мог стать любой желающий. Выяснилось, что самому младшему участнику всего 3 месяца. Конечно, он отправился путешествовать с родителями, но, тем не менее, получил приз как самый молодой гонщик.

Не обошлось и без поломок. Во время гонки с дистанции сошли два автомобиля. Не совсем обычный случай произошел с экипажем №13. Во время финиша, когда автомобиль миновал финишную арку, конструкцию уронило ветром, чудом не задев автомобиль. Как тут не поверить в мистику, хотя в дальнейшем номер оказался вполне счастливым.

На финише участников гонки ждали игры, развлечения и вкусный ужин с горячим чаем. Кстати, дипломы участников получили все спортсмены-любители. Дипломы и кубки участникам вручил представитель автомобильного концерна из Японии.

В категории легковых автомобилей лучшим стал экипаж №64 (Н. Джалдыкулов и Р. Галиев). На втором месте - №68 (В. Глазунов и В. Болотин). Третьим стал экипаж Калымовых на автомобиле №50.

Среди полноприводных автомобилей лучший результат показали А. Тиньгаев и С. Рыбалко (экипаж №90). Вторым финишировал экипаж №49 (А. Коробкин и С. Гарпенич). Третье место занял экипаж №6 (супружеская пара Снегиревых).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!