«Starперцы»: еще не последний Вегас

Фотография - «Starперцы»: еще не последний Вегас

В последние годы стало  модно собирать в одном фильме пусть и стареющих, но все же звезд первой величины.

189 0

Режиссер Джон Тертелтауб в свою новую комедию «Starперцы» пригласил легендарных голливудских актеров, каждый из которых старше его самого в среднем на двадцать лет.

Четыре обладателя «Оскаров» - Морган Фриман, Роберт Де Ниро, Майкл Дуглас и Кевин Клайн – играют друзей детства. «Заваруха» начинается, когда единственный из четверки холостяк Билли (Дуглас) решает жениться на своей 32-летней подруге, и товарищи решают утроить ему настоящий «мальчишник в Вегасе»

Оригинальное название фильма - «Last Vegas» («Последний Вегас») – трогательнее и точнее адаптированного. Зато «Starперцы» нагляднее передает задор, с которым персонажи окунаются (действительно, как в последний раз) в атмосферу города-праздника.   

Внимание к «Starперцам» обеспечили еще на стадии кастинга – те, кто вырос на картинах с Фриманом, Дугласом и Де Ниро, после просмотра трейлера готовы бежать на фильм вприпрыжку. Старики-разбойники ожидания не обманывают – они хоть и выглядят на свой возраст (то есть сильно за шестьдесят, а то и за семьдесят), но обаяния не теряют. 

В отличие от прочих экранных «Мальчишников», фильм «Starперцы» почти лишен пограничного юмора, хоть и сохранил в больших количествах типичных для жанра декольтированных женщин. Впрочем, на полуобнаженных грудях эротизм картины и заканчивается: возраст героев уже не совсем тот, напомню.

Сценарист «Starперцев» Дэн Фогельман больше известен работой в детских проектах, его авторству принадлежат «Тачки», «Вольт» и «Рапунцель». Тем менее «опасной» кажется его новая комедия, несмотря на прокатный рейтинг в Казахстане Е16 (в США, кстати, фильм оценили на PG-13). Не исключено, что именно «детский» рейтинг не дал фильму показать более или менее приличные сборы на родине: выйдя в американский прокат две недели назад, «Starперцы» отбили чуть больше половины бюджета.

Возможно, что в странах СНГ, отличающихся особой любовью к стареющим голливудским звездам, «Starперцы» пройдут успешнее. И хотя надежды на продолжение скромная касса фильма почти не оставляет,  зритель наверняка поймет: это для героев фильма далеко не самый последний Вегас.

Ольга МАЛЫШЕВА


Теги:

рецензия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!