Биатлонистка Елена Хрусталева провела пресс-конференцию для юных спортсменов (фото)

Фотография - Биатлонистка Елена Хрусталева провела пресс-конференцию для юных спортсменов (фото)

Ведущая казахстанская биатлонистка, найдя немного свободного времени между постоянными тренировками перед Олимпиадой, провела его с детьми.

237 0

Зимние Олимпийские Игры в Сочи стартуют уже через неполных три месяца. Хрусталева, готовящаяся выступить во всех дисциплинах, из-за подготовки к соревнованиям буквально света белого не видит. «Утром я просыпаюсь и сразу же иду на тренировку. Возвращаюсь домой на обед. Потом у меня вечерняя тренировка, после которой сил не остается ни на что. Иногда даже грязное белье в стиральную машинку закинуть не получается», - делится трудностями своего режима чемпионка.

Логично, что подобная загруженность накладывала особую ответственность на тех, кто пришел поговорить с Еленой в этот день. Молодые спортсмены, также посвятившие себя зимним видам спорта, были взволнованы встречей, но еще по-детски слишком суетливы и взбалмошны. Хотя, как призналась сама Хрусталева, это нисколько ее не смутило.

«Честно сказать, мне гораздо больше нравится общаться с детьми, чем… с журналистами, - улыбчиво сказала Хрусталева. – Извините, журналисты. Просто дети задают гораздо более интересные вопросы». Эта реплика вырвалась как раз после того, как кто-то из журналистов в очередной раз спросил Елену о грядущей Олимпиаде и об ее задаче-минимум на Играх.

Волнение детей незначительно сказывалось на их внимании. Так, вопрос про то, как Хрусталева пришла в биатлон, неоднократно повторялся, но спортсменка терпеливо поясняла снова и снова: «В 11 лет меня отдали в биатлон, а до этого я занималась лыжами. В тот момент я сопротивлялась и сильно не хотела. Но со временем привыкла».

В ходе диалога между детьми и Хрусталевой выяснилось, например, что у Елены, как у любого профессионального спортсмена, есть мечта, которую пока не удалось выполнить из-за полного посвящения себя делу: «Я мечтаю научиться бальным танцам. И хочу выучить побольше языков: казахский, английский, немецкий. И мечтаю побывать на концерте Селин Дион». И ничего, что  большинство собеседников Хрусталевой довольно расплывчато представляют себе автора главного сердцесжимающего саундтрека всех времен и народов.

Манера Хрусталевой вести разговор, столь непринуждённая и расслабленная, автоматически располагала к себе: «Вы, главное, не выпендривайтесь, - такой совет она дала молодым спортсменам. - И тренера слушайте. А если он и забыл дать вам какое-то задание, то не пытайтесь пораньше закончить. Сделайте после тренировки отжимания, выпрыгивания. Это уже вам в привычку должно войти».

Дети не боялись спрашивать Хрусталеву и на достаточно личную тему: «Своей семьи у меня нет. Пока как-то не получалось из-за биатлона. Он – моя семья».

- А с кем же вы встречаете Новый год?

- За последние 12 лет с родными я встречала Новый год только два раза. А остальное время – в Европе. У нас сборы начинаются уже третьего числа, поэтому мне было удобнее праздновать на месте.

- А самое яркое впечатление о Новом годе из детства?

Этот вопрос заставил Елену изрядно напрячь память: «Знаете, а я толком и не помню. Хотя однажды был Дед Мороз, у которого в термосе был… жидкий азот. Он таким способом доказывал, что мороз всегда с собой носит».

Еще один вопрос, который практически застал врасплох спортсменку, касался дня рождения. Пусть и он прошел совсем недавно, но детям захотелось узнать, какой подарок Хрусталева хочет получить на следующий год: «Я даже не знаю. А вы спросите у меня через 10 месяцев, тогда я и отвечу. Но если честно, я бы с радостью получила цветы. В этом плане я абсолютно не привередлива».

Интересуясь секретами успеха Хрусталевой, одна из самых активных ее собеседниц поинтересовалась, как часто Елена ложится на больничную койку: «Серьезных травм в биатлоне у меня не было. И не будет. А когда лыжами занималась, ломала ногу. Но это все. И я практически никогда не болела. С детства отец закалял нас, и я была приучена к тому, что надо тепло одеваться. Ведь заболеваем мы только, когда легко одеты. Поэтому я всегда, даже когда на улице +10, надеваю шапку. И вы надевайте».

Дети примерно послушались ее примеру, ведь после автографсессии последовала небольшая разминка от чемпионки. Окружив Хрусталеву, они начали повторять за ней некоторые упражнения, которые входят в ежедневный «рацион» чемпионки, после чего, уже вместе с Еленой, детей развлекали различными подвижными играми. Все дети с удовольствием внимали взрослым – редко когда еще удастся подурачиться вместе с серебряным призером Олимпийских Игр.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!