Лермонтовский показал первую премьеру после московских гастролей (фото)

Фотография - Лермонтовский показал первую премьеру после московских гастролей (фото)

Режиссер Андрей Кизилов представил публике очередную непритязательную комедию.

318 0

Спектакль по пьесе французского драматурга Мишеля Фермо «Двери хлопают» пришел на смену комедиям «Смешанные чувства» и «Мужской род, единственное число», снятым с репертуара в этом сезоне.

Труппа театра в начале ноября была с гастролями в Москве. На сцене МХТ имени Чехова алматинцы комедий не показывали, спектакли в Россию повезли серьезные – «Визит дамы», «Отель двух миров», «Вишневый сад» и «Дом». Как рассказала Today.kz главный администратор лермонтовского театра Елена Дианова, московская публика встречала алматинскую труппу восторженно. Говорит, москвичи устали от экспериментов и были рады увидеть академические постановки.

Для алматинского же зрителя в театре припасли очередную комедию – ни к чему не обязывающее легкое зрелище. Впрочем, примечательно, что в спектакле «Двери хлопают» можно увидеть отсылки к другим постановкам театра. Так, например, треугольник бабушка-мать-дочь в исполнении Татьяны Банченко, Ирины Лебсак и Ирины Кельблер, напоминает спектакль «Что хочет женщина», декорации отсылают к комедии «№13», а костюмы – к «Тартюфу». Для исполнителей же главных ролей, отца и матери, Ирины Лебсак и Дмитрия Скирты «Двери хлопают» стали уже шестым в репертуаре театра спектаклем, где они играют пару.

В постановке зрителей ждут два дебюта – режиссер задействовал в спектакле студентов академии искусств. Роман Жуков на премьере выглядел уверенно и убедительно, роль Франсуа досталась ему «целиком». Алина Руденко играет Доминику в паре с Ириной Кельблер, и ей еще только предстоит выйти на сцену. Кстати, в другом составе в роли отца также можно будет увидеть Виталия Багрянцева.

«Двери хлопают» стал вторым подряд за сезон несложным спектаклем  - в сентябре публике показали «Полную гармонию» по пьесе Луи-Мишеля Кола. Примечательно, что в прошлом сезоне режиссеры «лермонтовки» практически не обращались к легковесному материалу, да и в этом на двух спектаклях все может закончиться. В юбилейном сезоне зрителю уже пообещали «Ревизора», который поставит, по всей видимости, все тот же Андрей Кизилов. Кроме этого, режиссерские постановки представят актеры театра: Сергей Попов практически закончил работу над спектаклем «Визиты к мистеру Грину» на камерной сцене с Юрием Померанцевым и Антоном Митневым в главных ролях, основную же сцену после нового года пообещали доверить Дмитрию Скирте.

Новый спектакль «Двери хлопают» до конца года можно будет увидеть еще дважды в ноябре и столько же раз в декабре. Остальные премьеры зрителя будут ждать уже в 2014 году.

Ольга МАЛЫШЕВА


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!