«Забойный реванш»: когда Рокки встретил Джейка

Фотография - «Забойный реванш»: когда Рокки встретил Джейка

Спортивная комедия о боксерах-пенсионерах продолжает голливудскую тенденцию вытаскивать на большой экран стареющих звезд боевиков.

206 0

67-летний Сильвестр Сталлоне и 70-летний Роберт Де Ниро отважились выйти на ринг и хорошенько друг друга отделать. В «Забойном реванше» Питера Сигала легендарные актеры тряхнули стариной так, что это было и смешно, и трогательно.

За роль боксера Рокки Больбоа на «Оскар» в 1977 году номинировался Сталлоне, его коллега по «Забойному реваншу» Де Ниро за роль боксера Джейка Ламотты «Оскара» даже получил – четырьмя годами позже. Больше чем через тридцать лет после боксерского опыта в кино актерам предложили вернуться к образам. Семидесятилетние Рокки и Джейк эталонами спортивной формы, конечно, уже не станут.

Режиссер «50 первых поцелуев», «Управления гневом», второго «Чокнутого профессора», третьего «Голого пистолета» и других популярных комедий, словом, мастер легкого жанра Питер Сигал не только вложил в «Забойный реванш» весь свой опыт, но и последовал трендам: из стареющих героических персонажей сделал молодящихся комических.

И для Де Ниро, и для Сталлоне образы не в новинку – один в «Старперцах», другой в «Неудержимых» уже изображали «беса в ребро». В «Забойном реванше» к истории возвращения из небытия добавляются и любовная, и семейная линии, и хоть не убойный, но местами вполне милый юмор.

Впрочем, персонажи не могут не вызвать улыбку. Чемпионы по боксу Малыш и Бритва, каждый из которых в карьере имеет лишь по одному поражению (друг от друга, разумеется), спустя тридцать лет после своего последнего боя, решаются вернуться на ринг. И поначалу даже не столько из-за желания восстановить справедливость, сколько чтобы заработать. Проблема одна: за три десятка лет публика спортсменов забыла напрочь, и чтобы собрать зрителей на бой, нужно постараться.

Мужскую ветеранскую компанию разбавляет Ким Бейсингер, которой не так давно стукнуло 60. «Забойный реванш» - это, конечно, не «9 ½ недель», но определенное очарование актриса с возрастом приобрела.

Над словесным и боксерским поединком Роберта Де Ниро и Сильвестра Сталлоне вряд ли получится от души посмеяться – в фильме нет шуток, которые могли бы довести до икоты. Нет в «Забойном реванше» и серьезного мордобоя: ну не забоксируют друг друга до смерти семидесятилетние пенсионеры, сами понимаете. Но несмотря на все «недо» фильм у Сигала получился если не на отлично, то на твердое хорошо. Во всяком случае, его оценят и фанаты «Рокки» и «Бешеного быка», и те, кто об этих фильмах даже не слышал.

Ольга МАЛЫШЕВА


Теги:

рецензия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!