"Звездец": Сборная худших игроков английской Премьер-лиги 2013 (фото)

Фотография - "Звездец": Сборная худших игроков английской Премьер-лиги 2013 (фото)

Американский портал Bleacher Report, дождавшись нужного момента, называет имена главных разочарований футбольного года в Англии.

205 0

Уже наступил Новый год, а значит новые мечты и надежды заполнили умы игроков Премьер-лиги. Но ошибки, сделанные в 2013-м, так просто не забудутся. Собирая игроков в сборную анти-героев ушедшего года, мы искали тех, кто за эти полгода разочаровал своим выступлением - будь то слишком завышенные ожидания от ценника игрока, подвернувшаяся травма или банальная неудача. 

Пауло Гассанига, "Саутгемптон"

Возможно, это слишком жестокое решение - включать в состав молодого вратаря, кто выходил защищать цвета клуба в начале прошлого сезона и в нескольких матчах сезона текущего. Но аргентинцу не посчастливилось стоять на воротах в тех матчах, результат которых выбил "Саутгемптон" из числа соискателей еврокубковых мест, а сам Гассанига пропустил в пяти встречах десять мячей.

Жозе Босингва, "КПР"

Он мог бы рассчитывать на удачную карьеру в "Челси", но решил отправиться в "КПР" в последний день трансферного окна. В итоге португалец выглядел немотивированным на протяжении всего сезона, лишь дважды приняв участие в победных для клуба матчах. А после вылета команды из Премьер-лиги Босингва разозлил фанатов, радуясь неудаче "рейнджеров".

Модибо Диаките, "Сандерленд"

После удачного периода игры за "Лацио" в Серии А, за французским центрбеком выстроилась немалая очередь из клубов, желавших заполучить игрока, у которого закончился контракт. "Сандерленд" очень неожиданно выиграл борьбу за Диаките, однако тот за целый год провел лишь шесть игр в составе "макемс", в которых команда пропустила 12 мячей и одержала одну победу.

Мапу Янга-Мбива, "Ньюкасл"

"Сороки" ранее отмечались некоторыми странными трансферами из Франции, но в 2013-м они подписали лидера обороны "Монпелье". Мбива смотрелся неплохо до того момента, пока "Ньюкасл" не пропустил девять мячей в двух домашних матчах против "Сандерленда" и "Ливерпуля". Уже в этом сезоне "Эвертон" деклассировал "Ньюкасл", забив в их ворота три гола к перерыву, где Мбива и был заменен. После этого француз успел удалиться в следующем же матче против "Ливерпуля".

Валентин Роберж, "Сандерленд"

Удивительный бесплатный трансфер из "Маритиму", который выступает в роли чего угодно, но только не усиления состава "черных котов". Француз был в основе в каждом из пяти матчей на старте сезона, в которых "Сандерленд" терпел поражение, а его умение обороняться заставили болельщиков пожелать скорейшего отъезда игрока из Северного Лондона.

Маруан Феллайни, "Эвертон" и "Манчестер Юнайтед"

Даже не беря в расчет 27,5 миллионов фунтов, которые были уплачены за бельгийца, его статистика в 2013-м удручает - всего три забитых гола за весь год. Пять месяцев жизни в новом клубе потрачены на то, чтобы попытаться завоевать место в полузащите "Юнайтед", куда Феллайни приглашался именно с целью обеспечить "дьяволам" перевес перед конкурентами. Конечно, травмы усложняют задачу, но пока Феллайни смотрится инородным организмом в механизме "Юнайтед".

Пак Чжи Сун, "КПР"

Представленный в качестве главной звезды во многообещающем составе лондонцев, кореец так и не продемонстрировал ничего из того, что сделало его любимцем публики на "Олд Траффорд". Пак принял участие в 13 матчах "КПР", в которых не набрал ни одного результативного балла, после чего отправился в голландский "ПСВ".

Нани, "Манчестер Юнайтед"

Разочарование выступлением футболиста оказывается в разы больше, когда вам известно на что на самом деле игрок способен. Именно это и происходило с португальцем на протяжении всего прошлого года. Нани не забивал в рамках Премьер-лиги с сентября 2012-го года, и, похоже,его карьера в Англии как никогда близка к своему завершению.

Эрик Ламела, "Тоттенхэм"

В лице Ламелы "шпоры" видели замену своему ушедшему лидеру Гарету Бэйлу, но аргентинец проварил испытание, так и не сумев выйти на показанный в "Роме" уровень. Более того, со времени Ламела заговорил о желании вернуться в Италию на правах аренды. Конечно, можно говорить о том, что ему не предоставляется достаточного количества шансов, но игрок стоимостью 30 миллионов фунтов должен любыми способами стараться завоевать место в основе.

Дэнни Грэм, "Суонси", "Сандерленд" и "Халл"

2013-й года Грэм начал с трех голов в трех матчах трех разных турниров. Но все, что было потом - стало настоящим кошмаром для форварда. Он поиграл за три разные команды, а "Сандерленд" даже выложил за него пять миллионов фунтов. Однако затем последовала аренда в "Халл", в футболке которого Грэму даже удалось однажды отличиться.

Стефан Йоветич, "Манчестер Сити"

Бесспорно талантливый и одаренный от природы Йоветич, здорово выступавший за "Фиорентину" и сборную Черногории, очутился в бездне после своего летнего перехода в "Сити". Травмы и болезни сменяли друг друга, в результате чего на счету форварда значатся лишь 88 минут игрового времени в Премьер-лиге, а игра Серхио Агуэро, Альваро Негредо и Эдина Джеко заставляет "Эль Этихад" забывать о том, что у них есть еще и Йоветич.

Скамейка запасных:

Дэвид Стокдейл, "Фулхэм"; Йон Арне Риисе, "Фулхэм"; Фернандо Аморебьета, "Фулхэм"; Андерсон, "Манчестер Юнайтед"; Майкл Эссьен, "Челси"; Роберто Сольдадо, "Тоттенхэм"; Модибо Майга, "Вест Хэм"


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!