«В спорте только девушки»: у каждого свои недостатки

Фотография - «В спорте только девушки»: у каждого свои недостатки

247 0

«У каждого свои недостатки», - говорил герой Джека Лемона в фильме «В джазе только девушки». Недостаток режиссера «Интернов» Евгения Невского в том, что он задумал снять современный аналог легендарной музыкальной комедии Билли Уайлдера.

Слишком откровенна была привязка, слишком прозрачны аллюзии, слишком убогим получился результат. Фильм «В спорте только девушки» оказался скучен и пошловат, хотя на целевую аудиторию наверняка сработает и кассу соберет.

Но и касса, по всей видимости, для картины – не главное. Очевидно, что вслед за «Чемпионами», рвущими отечественный прокат, «В спорте только девушки» призваны повысить интерес к сочинской Олимпиаде и проплачены из государственной казны. Обидно, что на деньги российских налогоплательщиков этим самым налогоплательщикам скармливают очередное отупляющее нечто ТНТ-стайл.

Впрочем, в Казахстане пропагандистские фильмы выглядят заметно хуже, а «В спорте только девушки» - кино хотя бы яркое и модное. Продюсеры пригласили в картину сериальных звезд Илью Глинникова («Интерны»), Александра Головина («Кадетство») и Александра Ведменского («Универ»), поставили их на сноуборды и нарядили в женскую одежду. Вот, в общем-то, и все. Потому что ситуация, в которую попадают герои, - несусветная чушь.

Чтобы вы понимали: три студента МГУ в попытке собрать компромат на декана в стрип-клубе находят себе проблем в лице двух бандитов. Скрываясь от погони, они прячутся в автобусе женской сборной по сноубордингу, а потом и сами прикидываются девушками, причем все им скоропалительно верят и для участия в сборах в Сочи даже паспортов не просят.

Из «В джазе только девушки» в русской вольной интерпретации остались только две любовные линии, и вот они, в общем-то, вышли вполне милыми. Новой Душечкой оказывается молдаванка Лянка Грыу, которой почему-то пришлось играть американку (говорящую на английском с акцентом типичной российской отличницы), новым Филдингом – Михаил Богдасаров. Жаль, что паре-тройке очаровательных и комических любовных сцен общего настроя фильма перебить не удалось.

Одним словом, вы вряд ли будете клясть себя за билет, купленный на «В спорте только девушки», но и настоящего удовольствия тоже, скорее всего, не получите. Хотя, если вы фанат телеканала ТНТ, то все может быть.


Теги:

рецензия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!