«Другая война»: промежуточный этап между «Мстителями»

Фотография - «Другая война»: промежуточный этап между «Мстителями»

583 0

Сегодня в казахстанский прокат вышло очередное творение студии Marvel – в апреле нас порадовали продолжением истории о супергерое Капитане Америке «Первый мститель: Другая война». Напомним, через пару недель ожидается очередной «Человек-Паук», а в мае – долгожданное продолжение серии «Люди Икс».

События фильма разворачиваются через два года после событий, описанных в фильме «Мстители». Итак, Крис Эванс, он же Капитан Америка, был заморожен, затем отогрет, обут и одет «самой великой державой». Разгромив всех врагов, он доблестно служит своей стране, бегает кроссы и заодно занимается грязной работой по заказу Ника Фьюри (Сэмюэла Л. Джексона). Функциями «чистильщика» он не очень доволен, о чем тут же сообщает сначала Черной Вдове (она же Наташа Романофф, она же Скарлетт Йоханссон), а потом и самому начальству докладывает. Но от Фьюри и корпорации Щ.И.Т. просто так не уйдешь: сначала «мочат» Ника, а потом пытаются добраться до Капитана Америки. Кто именно? Предстоит разобраться.

Времени для этого предостаточно – 136 минут. Да и посмотреть традиционно есть на что: совершенно бесподобные, очень чистые и четкие драки со злодеями, погони, взрывы и перестрелки. Не будем придираться к сюжету: все-таки попкорновое кино – оно таким и должно быть. Между прочим, в отличие от других фильмов вселенной Marvel, в этом создатели старались свести к минимуму количество визуальных эффектов, а для добавления реалистичности съемки велись портативной камерой.

Для фанатов вселенной Marvel сообщаем: в «Другой войне» появляется новый персонаж - Зимний солдат. По силе он не уступает Капитану Америке. Из суперспособностей – механическая левая рука. Основная функция – наемный убийца.

Еще один персонаж, правда, уже без сверхъестественных способностей – соратник Стива Роджерса по имени Сэм Уилсон, он же Сокол, хорошо известный поклонникам комиксов. Один из первых чернокожих героев Сокол – дядя бывшего напарника Халка, Джима Уилсона, который умер от СПИДа. Сэм – отставной военный, занимается психологической реабилитацией бывших солдат. Его напарник погиб когда-то, и это объединяет Сэма с Капитаном Америкой, который до сих пор тоскует по другу детства Баки (Джеймсу Барнсу), который когда-то пропал на войне. Но поскольку отсутствие сверхспособностей для героев Марвел не помеха, Уилсон берет другим – как и Железный человек, он пользуется специальным костюмом.

В лучших традициях комиксового фильма взгляд, кроме драк, цепляют идеальные формы Скарлетт Йоханссон и Криса Эванса. В общем и целом, «Первый мститель» - это очень красивый фантик. В начинку проще не вникать: кому нужны замысловатые сюжеты, когда на экране происходят рукопашные бои покруче, чем в «Теккене». Тем более впечатляет это в формате IMAX.

По сути, «Другая война» - это своего рода промежуточный фильм между первыми и вторыми «Мстителями»: исполнитель роли Сокола Энтони Маки назвал картину «Мстители - 1,5». И он прав: «Другая война» - задел на будущее, который дает возможность познакомиться с несколькими новыми персонажами. У режиссера Джо Джонстона в планах съемки спин-оффа или даже серии про Баки Барнса. Впрочем, пока неизвестно, стоит ли рассчитывать на появление во второй части «Мстителей» Баки и Сокола: премьера заявлена на лето 2015 года, а из новых персонажей указаны пока Ртуть, Вижен и Алая ведьма. Придут ли новые ребята на помощь Мстителям, неизвестно – все зависит от фантазий режиссера.

Что же касается «Другой войны», то советуем посмотреть финальные титры – сразу за ними следует анонс третьей части истории о супергерое.


Теги:

рецензия

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?