Купи слона (фото)

Фотография - Купи слона (фото)

411 0

В зоопарке Алматы запускается новый проект "Мой ласковый и нежный зверь", в рамках которого физические и юридические лица смогут оформить опеку над животными.

Отдел развития зоологического парка города разработал два пакета - для физических и юридических лиц. Желающим взять опеку над животным необходимо обратиться в зоопарк. После подписания специального договора и перевода оплаты на счет зоопарка опекуны получают дополнительные рекламные возможности.

Опекуны получают свидетельство об опеке, бесплатный билет в зоопарк на все время действия заключенного договора (6 месяцев, год, два года), право фотографироваться со своим приемышем (если он не опасен для жизни), а также право давать имена потомству, если оно появится за это время. Кроме того, на вольере с животным размещают табличку с именем опекуна и, при желании, с его фотографией.

Юридические лица получают рекламную площадь на территории зоопарка и возможность привлечения животного к съемкам рекламного ролика. Отдел развития обещает активное освещение акций в средствах массовой информации и социальных сетях зоопарка.

Полученные от опекунов деньги зоопарк будет тратить на обустройство вольеров, приобретение пары для животных-одиночек, покупку дополнительных кормов.

Самым дорогим оказался слон - месяц опеки обойдется в 400 тысяч тенге, значит, в год на слона уйдет 4,8 миллиона тенге. "Аренда" снежного барса в месяц  стоит 84 тысячи тенге, в год - 1 миллион 8 тысяч тенге. Опеку над львом оформят за 2 млн 400 тысяч тенге, шимпанзе - 150 тысяч в ммесяц (1,8 миллионов в год), фламинго - 75 тысяч тенге (900 тысяч в год). Стоимость  опекунства над лебедем составляет всего 20 тысяч тенге в месяц, или 240 тысяч в год.

Как рассказали представители зоопарка, первый опекун уже есть: алматинка Людмила Федюкова "усыновила" детеныша ламы по кличке Батыр, чем очень порадовала двух своих внуков. Это обошлось ей в 40 тысяч тенге, с учетом предоставленной зоопарком скидки как первому клиенту.

В этом году отдел развития запускает еще два новых проекта - "Скамейка" и "Волонтеры". В рамках первого из них можно арендовать скамейку на территории зоопарка и повесить на нее именную металлическую табличку. Это обойдется в 28 тысяч тенге (19 тысяч - аренда, 9 тысяч - изготовление таблички).

Проект "Волонтеры" поможет всем желающим улучшить жизнь животных. Как сообщил заведующий научным отделом Константин Плахов, в ответ на постоянную критику в адрес работников зоопарка было выдвинуто предложение прийти и все сделать самим: правильно покормить, правильно убрать в клетке. Многие отреагировали с энтузиазмом. На деле оказалось, что сама грязная работа интересна только школьникам. Юннаты казахско-американской гимназии отработали практику, проводя по пять часов в зоопарке, убирая клетки, общаясь с животными. Теперь все желающие могут прийти и помочь работникам.

К слову, нововведения не отразятся ни на графике работы, ни на стоимости билетов: взрослым посещение обойдется в 500 тенге, детям до 5 лет - бесплатно, 5-12 лет - 100 тенге. В летнее время зоопарк начинает работать с 9 утра. кассы закрываются в 18.00, а сам зоопарк работает до последнего посетителя - примерно до 9-10 часов вечера.


Теги:

зоопарк

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?