«Подарок с характером»: витязь в пандовой шкуре

Фотография - «Подарок с характером»: витязь в пандовой шкуре

436 0

Михаил Галустян, чьим голосом по-русски говорит По из мультфильма «Кунг-фу панда», наконец примерил на себя костюм экзотического животного и появился в образе панды в комедии «Подарок с характером».

Новую семейную историю снял режиссер Карен Оганесян, в фильмографии которого есть и пронзительная драма «Я остаюсь», и низкопробная комедия «О чем говорят девушки», поэтому чего ожидать от «Подарка с характером», до премьеры было не совсем понятно. В результате же постановщик не бросился ни в одну из крайностей, и кино получилось не самым плохим, хотя, впрочем, и не самым хорошим.

Наделив ленту рейтингом 6+, создатели «Подарка с характером» отказали себе в возможности разбавить фильм хорошо работающими в роад-муви эпизодами на грани юмора и абсурда, вместе с тем некоторые моменты наталкивают на мысль, что кино и не до конца детское. Для ориентированности на юную аудиторию в «Подарке» слишком разумные герои-дети, для привлечения внимания публики постарше - слишком наивные отношения среди героев-взрослых.

По сюжету «Подарка», 9-летний вундеркинд, сын миллионера, получает в подарок на день рождения инсценировку сказки, главная роль в которой, волей случая, достается неудачнику в костюме панды. Предложив аниматору 10 тысяч долларов, мальчик уговаривает малознакомого парня сбежать вместе в Сочи, где живет его мать, с которой ребенок не виделся больше пяти лет.

Михаил Галустян в костюме панды вызывает гораздо больше симпатии, чем он же в костюме, к примеру, Карлсона. Герой по имени Миша Орешкин и сам по себе довольно обаятелен, и силами сценаристов получает интересное развитие. Путь от типичного лоха до вполне себе рыцаря, отыгранный весьма сносно, – канва беспроигрышная.

Второй главный герой «Подарка с характером» - сын олигарха Артемий, которого играет 10-летний Артем Фадеев. Фильмография мальчика, пришедшего в кино в возрасте шести лет, на удивление даже богаче, чем у Галустяна, и в некоторых сценах юный артист своего взрослого коллег у серьезно переигрывает, хоть временами и совершенно заигрывается.

Что до остальных персонажей (а каст в «Подарке» звездный: Федор Бондарчук, Екатерина Климова, Ирина Берзукова, Алексей Макаров, Галина Петрова и даже Николай Валуев), то они выглядят традиционно для семейных комедий: внимание не привлекают, но со своей задачей справляются на заданном уровне. В некоторых эпизодах было даже по-настоящему смешно.

Развязка «Подарка с характером» начала угадываться ближе к середине фильма, и получилась она «авторской», не вполне типичной для жанра и не до конца обоснованной. И уж совсем смазала впечатление сцена, показанная после завершения основных событий. Она, конечно, закольцевала некоторые неясные фрагменты картины, но вишенкой на торте совсем не смотрелась.

В целом, Карену Оганесяну удалось хоть и доброе и даже поучительное кино, но нет в «Подарке с характером» чего-то такого, что позволит ему конкурировать с выходящими на этой же неделе в прокат «Годзиллой» и новыми «Людьми Икс».


Теги:

рецензия

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?