"Стражи Галактики": да вы шутите

Фотография - "Стражи Галактики":  да вы шутите

352 0

31 июля в казахстанский прокат на русском и казахском языках вышел свежий блокбастер с новым набором супергероев от Marvel.

Лучшие супергерои получаются из вчерашних лузеров, в очередной раз решили в Голливуде, и выбрали для сотворения кумиров весьма странных персонажей комиксов: межгалактическую сироту Питера, человекообразное дерево Грута, высокоинтеллектуального и агрессивного енота Ракету, "зеленую блудницу" Гамору и космического уголовника Дракса. На кону у странной пятерки ни много ни мало - спасение Галактики.

Несмотря на то, что "Стражи Галактики" - проект новый, он привязан к предыдущим фильмам по комиксам Marvel. Возможно, из-за этого сюжет картины, если рассматривать его самостоятельно, выглядит довольно блекло. Слишком яркие персонажи получились как у авторов сценария, так и у художников, и конкурировать с этими образами синопсису удается крайне неважно.

Судите сами: как можно написать супергеройский сценарий, который бы переключил внимание с умилительного, хоть и нахального енота, дерева с добрыми глазами, говорящего голосом Вина Дизеля (в том числе и по-русски) и фигуристой зеленокожей Гаморы в исполнении Зои Салданы? А наверное, никак. Поэтому удовольствие получать представляется возможным исключительно от самих персонажей, но одни они уже потянули на крайне высокие рейтинги критиков и зрителей по всему миру.

Нельзя не отметить, что с каждым новым продуктом Marvel растет качество юмора в фильмах. В "Стражах Галактики" есть моменты как просто веселые и забавные, так и по-настоящему уморительные. В основном, за смех, как и за милоту, отвечает енот. У Ракеты стопроцентные шансы завоевать звание нового идола любителей и кино, и комиксов.

Одним словом, авторов "Стражей Галактики" можно поздравить с новым открытием. Каждый из главных персонажей стоит того, чтобы обзавестись армией фанатов по всему миру, а сам фильм достоин называться главным событием лета 2014 года, несмотря даже на линейную простоту истории. В фильмах-аттракционах на первый план давно ставится картинка, а в "Стражах" есть даже большее - характеры. А что еще надо для счастья в пассивный летний прокатный сезон?


Теги:

рецензия

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?