«Смешанные чувства»: российская голливудщина из параллельной вселенной

Фотография - «Смешанные чувства»: российская голливудщина из параллельной вселенной

С четверга в казахстанском кинопрокате появится новый российский фильм «Смешанные чувства».

484 0

С четверга в казахстанском кинопрокате появится новый российский фильм «Смешанные чувства». В главных ролях – Александр Ревва и Павел Деревянко.

Сюжет картины незамысловат: два абсолютно разных по характеру и роду занятий человека после удара током начинают чувствовать друг друга. Раздолбай Фил выпустил много лет назад единственный клип, он целыми днями болтается в парке, а по вечерам напивается в караоке. Зануда Петр мечтает о должности помощника завотделением в своей больнице, тщательно планирует день и никак не решится пригласить на свидание коллегу. Благодаря электрошоку один из них чувствует боль, когда другой обжигается, грустит не по своей воле и чувствует похмелье, не выпив ни грамма.

Срисованная чуть более чем полностью с миллиона подобных фильмов, лента снята по всем законам Голливуда, прочно засевшим в головах современных людей. Если фаст-фудная забегаловка – то обязательно с кокетливой официанткой, которую можно затащить в подсобку. Если бездельник – то играет в баскетбол и заигрывает со всеми девушками подряд. Если карьерист – то на «Мерседесе», и не самом, надо сказать, захудалом. С современными российскими реалиями фильм согласовывается как-то очень слабо: не совсем понятно, откуда у безработного большая квартира в Москве и барские замашки вроде ежедневных пьянок с виски в баре, откуда у обычного врача деньги на вип-машину. Эти моменты заставляют зрителя дергаться, пытаясь понять, в какой параллельной вселенной происходит действие: выглядит-то все как-то по-голливудски, да вот только вяжущая шарфик бабушка, драные обои в доме родителей и цыгане с гулянкой посреди Красной площади вполне себе российские.

Есть и другие нестыковки, из-за которых пытливый ум не сможет расслабиться, если не приложит усилие. А силы для просмотра все-таки понадобятся: местами очень затянуто (несмотря на небольшой хронометраж, всего-то 93 минуты), местами туповато. Простой, незамысловатый, привычно голливудский туалетный юмор здесь правит бал. Комедия неудобных ситуаций позволит вам на себе прочувствовать всю прелесть «попадалова»: не обошлось без фекалий, гомосексуальных объятий и сисек. Свидание с прекрасной юной девой в дорогом ресторане обязательно испортит несвоевременно проявившийся сортирно-пошлый юморок.

Тем не менее, удовольствие, хоть и одноразовое, от фильма можно получить. Кроме откровенно плоских шуточек и несмешных, неловких ситуаций есть и места, на которых невозможно не улыбнуться. Завершает сие торжество ярких красок, фаст-фуда и нелепицы традиционный хэппи-энд: Фил исполняет свою новую песню «Танцуй как Газманов». Собственно, с самим Газмановым, которого в «Смешанных чувствах» не меньше, чем продукции Apple в картине про Джобса.

Фильм стал дебютной режиссерской работой для продюсера Георгия Малкова, снявшего «Любовь в большом городе», «Мамы», «Корпоратив» и прочие ни к чему не обязывающие и не особо напрягающие мозг комедии. В эпизодической роли снялся продюсер Алексей Рязанцев, снявший обе части «На игре» и мини-сериал – продолжение «Геймеры». Кроме того, в добром здравии на экране появляется и Владимир Толоконников, у которого в последние годы были проблемы с ногами. В центре внимания, конечно, Александр Ревва, совмещающий все свои образы, от игривого Артура Пирожкова до мачо-испанца (в данном случае – цыгана). В результате самым ярким (или единственным) воспоминанием о фильме, которое остается на следующий день – это нелепый свалявшийся парик на Ревве. Ничего другого из российской голливудщины в голове не задержалось.


Теги:

рецензия

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?