"Шымбулак" не будет объектом Олимпийских Игр. Итоги пресс-конференции представителей МОК

Фотография - "Шымбулак" не будет объектом Олимпийских Игр. Итоги пресс-конференции представителей МОК

В Алматы прошла заключительная пресс-конференция оценочной комиссии Международного Олимпийского комитета.

3434 0

В Алматы прошла заключительная пресс-конференция оценочной комиссии Международного Олимпийского комитета, по итогам которой были даны ответы на несколько важных вопросов относительно перспектив нашего города принять Олимпийские Игры-2022.

В частности, в своем выступлении председатель оценочной делегации, глава НОК Российской Федерации Александр Жуков отметил высокие шансы Алматы успешно провести ОИ. Господин Жуков отметил гибкость казахстанской заявки, а также похвалил реакцию на требование МОК снизить стоимость проведения Игр и более компактно размещать объекты.

Наибольшее внимание со стороны представителей прессы получила информация о том, что все горнолыжные соревнования будут перенесены в одно место - курорт "Алматау". Таким образом, никаких заездов и дисциплин не будет проводиться на самом популярном и известном горнолыжном курорте Казахстана - "Шымбулаке". Причиной послужила консультация с представителями Международной федерации горнолыжного спорта, однако никакой более точной информации озвучено не было. Возможно, оценочная комиссия, после своего визита на курорт, решила, что "Шымбулак" не соответствует стандартам МОК.

В свою очередь, глава делегации высоко оценил комплекс трамплинов "Сункар", назвав его одним из лучших в мире и выразив уверенность в том, что он уже сейчас готов принимать соревнования самого высокого уровня.

Было озвучено, что МОК намерен выделить 880 миллионов долларов городу-хозяину на проведение Игр.

На вопрос о том, что именно понравилось представителям МОК в заявке Алматы, никто из спикеров говорить не стал: "Мы не имеем права раскрывать плюсы и минусы заявки до того, как будет предоставлен официальный отчет Комитету". Отметим также, что "дедлайн" нашей заявки назначен на четвертое марта - до этого момента Алматы может вносить соответствующие пояснения и необходимые изменения.

Несколько раз во время брифинга затрагивалась тема "нарушений прав человека" в Казахстане, на что господин Жуков заявил, что МОК не может влиять на столь серьезные государственные вопросы. Также было обещано, что никаких Олимпийских объектов не будет построено на Кок-Жайляу.

Напомним, что итоговое решение МОК будет принято 31 июля. До этого обе заявки - Алматы и Пекин - смогут лично представить свои предложения членам Комитета в июне. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!