"Отель Мэриголд: Заселение продолжается": все будет еще лучше

Фотография - "Отель Мэриголд: Заселение продолжается": все будет еще лучше

В казахстанском кинопрокате стартовал сиквел фильма "Отель Мэриголд: лучший из экзотических"

2245 0

12 марта в кинотеатрах Казахстана появился фильм "Отель Мэриголд: Заселение продолжается" - продолжение вышедшей в 2011 году картины, снятой совместно сразу тремя странами - ОАЭ, США и Великобританией.

Четыре года назад первая часть истории про отель для престарелых, который находится в Индии и предлагает "провести осень своей жизни" в экзотической стране, не снискала шумной популярности: мало того что фильм не очень "поп-корновый", так еще и тематика довольно пикантная. Далеко не все зрители готовы к шуткам и проблемам пенсионного возраста.

Тем не менее, второй части "Отеля" успех гарантирован почти наверняка: юмор сведен к более легкому и доступному, но от этого не менее искрометному, а его количество увеличили в разы - уже к десятой-пятнадцатой минуте фильма от смеха текут слезы. Каждая фраза - шедевр, каждое действие актеров - сплошное удовольствие.

Да и как можно не получать удовольствие от состава, в который вошли Джуди Денч и Мэгги Смит, Ричард Гир и Билл Найи, обаятельный молодой Дев Патель и игривая Селия Имри? Один из явных плюсов - в фильме актеры почти не лукавят, называя свой возраст: Джуди Денч действительно уже 80 лет, как и Мэгги Смит, Селии Имри - 62, Биллу Найи - 65. Даже Ричард Гир, чье появление на экране вызвало бурную реакцию женской половины зрителей, уже попадает, как ни удивительно, в категорию тех, кому пора в отель для пенсионеров: ему 65.

Сложнее отвечать на вопрос, о чем, собственно, фильм. Если вкратце, то сюжет продолжается: жизнь в индийском отеле "Мэриголд" бурлит, каждый день приносит свои сюрпризы. Его владелец Санни собирается жениться на любимой девушке Сунене, управлять отелем ему помогает миссис Доннели. Да и другие постояльцы заняты своими делами: Дуглас никак не может получить доложных знаков внимания со стороны Ивлин, вот и не решается на более активные действия...

Обязательно ли смотреть первую часть? Пожалуй, стоит. Для себя, а не для того, чтобы понят сюжет. К тому же больше гарантий того, что пересматривать вы в будущем будете все-таки именно вторую часть - она создателям (режиссеру Джону Мэддену - "Влюбленный Шекспир" и сценаристу Олу Паркеру) особенно удалась.

Фактически же фильм настолько хорош, что рассказывать о нем не хочется - его хочется показывать. В первую очередь родителям, которые уже вошли либо давно находятся в пенсионном возрасте. И если в первой части самой популярной была фраза о том, что в конце концов все будет хорошо, то во второй - начинаешь верить, что все будет еще лучше.


Теги:

рецензия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!