"Астрал 3": только страх, и ничего лишнего

Фотография - "Астрал 3": только страх, и ничего лишнего

На широкий экран в Казахстане вышла картина "Астрал 3".

3501 0

На широкий экран в Казахстане вышла картина "Астрал 3". Фильм ужасов, сценаристом и режиссером которого выступил Ли Уонелл, уже получил высокий рейтинг на IMDb и высокие оценки любителей жанра.

Главная героиня – девочка-тинейджер Куинн Бреннер, которая пришла к экстрасенсу-медиуму Элис Рэнье с просьбой установить контакт со своей матерью, погибшей полтора года назад. Как известно, когда обращаешься к миру мертвых, вызывая кого-то одного, тебя слышат все души. Вот и Куинн теперь придется разбираться с не самым приятным представителем мира усопших.

Поклонники ужастиков, наверняка изголодавшиеся по качественным новинкам, оценят третью часть "Астрала" по достоинству: это страх в чистом виде. Неожиданные моменты, ловушки для зрителя, построенные во многом на звуке и внезапности. По словам зрителей, побывавших на сеансе, после некоторых сцен отнимаются ноги, а в себя приходишь только спустя несколько минут. Именно третью часть назвали по-настоящему страшной, качественно и хорошо страшной – для тех, кто обожает пощекотать себе нервы.

Ли Уонелл в первых двух частях выступал сценаристом, снимал же раньше другой режиссер, Джеймс Ван. Вану пришлось отказаться от привычного проекта в пользу съемок "Форсажа 7". Тем не менее, третьей части хорошо удалось передать дух первой. Возможно, даже в чем-то ее превзойти. А вот перекочевавший персонаж Элис Рэнье вдруг обрел сверхспособности: кроме общения с духами, медиум теперь может и сражаться с ними. Фактически же третья часть рассказывает о событиях, которые происходили перед первыми двумя.

Кроме суперсилы, режиссер-дебютант Уонелл поиздевался не только над персонажами, но и над актерами: исполнительницу главной роли, актрису Стефани Скотт, он запирал в темной кладовке на полчаса-час, заставляя слушать мрачную музыку в наушниках. У дверей стояла охрана, чтобы помешать сочувствующим освободить юную деву из плена злого режиссера. Время от времени Уонелл врывался к пленнице и проверял, не сделала ли она звук в наушниках потише. Драконовские методы дали результат: на экране Стефани страдала от души.

Сценарист, ставший режиссером, не отказал себе в удовольствии и самому появиться на съемочной площадке: у медиума Элис есть два помощника по паранормальным явлениям, которые присоединились к ней позже, то есть в первой части. В третьей же одного из них сыграл Ли Уонелл.

По словам самого известного из задействованных в фильме актеров, Дермота Малруни, третья часть "Астрала" будет самой страшной и сможет удивить даже самых искушенных любителей фильмов ужасов. По словам казахстанских зрителей, уже посмотревших "Астрал 3", это "пипец какая жуть, ноги ватные, чистый страх, кайф".


Теги:

рецензия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!