Самодеятельный SMM

Фотография - Самодеятельный SMM

Многие компании, ведомства и министерства Казахстана в своей работе все чаще используют социальные медиа. Корреспондент Today.kz ознакомился с группами государственного значения и подготовил подборку наиболее интересных публикаций.

3015 0

Многие компании, ведомства и министерства Казахстана в своей работе все чаще используют социальные медиа. Корреспондент Today.kz ознакомился с группами государственного значения и подготовил подборку наиболее интересных публикаций.

No comment от "Хоргоса"

3 июля на странице МЦПС "Хоргос" в Facebook была опубликована запись: "Хоргос" "застопорился" из-за отсутствия законодательной базы". Желания подробнее объяснить ситуацию у авторов поста не было, о чем они прямо и написали. Возможно, эта страница и не официальная вовсе или была взломана, так как она содержит посты рекламного характера и комментарии едва ли не оппозиционного толка. 

 Страшилки от Министерства обороны

На странице Министерства обороны РК есть серия постов под хештегами #Интересный #Факт, в которых администраторы делятся подробностями нелегкой участи защитников Отечества. 9 июля они рассказали, что в целях безопасности военным запрещается носить украшения на руках. Иначе "вылезание/залезание" из/в военную технику может закончиться потерей пальца.

"Кратк. – сест. талант.", или "Краткость – сестра таланта"

Twitter со своим ограниченным количеством символов бросил вызов Сенату, на что тот ловко выкрутился из ситуации и подал информацию в сокращенном варианте. В очень сокращенном.

Другая Астана от Комитета государственных доходов

На обложке аккаунта Комитета государственных доходов в Facebook красуется фотография Астаны как минимум 9-летней давности. На Левобережье столицы, по версии пользователя КГД, нет ни Дома министерств, ни "Пирамиды", ни многих других объектов административного центра Астаны.   

В прошлом году Комитет таможенного контроля был реорганизован в Комитет государственных доходов. Тем не менее, на просторах социальной сети все еще можно найти аккаунт несуществующего ведомства. 

Страница Скруджа МакДака

Страница Министерства финансов РК в Facebook претендует на звание "самой богатой" - она буквально усыпана золотыми монетами. Одно и то же фото – с изображением груды денег – с завидной регулярностью украшает собой посты Минфина. Теперь мы спокойны за государственную казну.

"Не кочегары мы, не плотники…"

Читатели аккаунта АО "НК "КазМунайГаз" в Facebook недовольны качеством размещаемой информации. Они подозревают, что большинство сотрудников нацкомпании очень далеко от реального производства, и советуют им обращаться к опытным коллегам, прежде чем писать на непростую тему строения буровой вышки.

20 процентов подозреваемых

В официальном Twitter-аккаунте МВД РК публикуются посты с явными техническими ошибками, которые бросаются в глаза и заметно усложняют понимание написанного.

…и как же без ЭКСПО

В FB-сообществе "EXPO 2017 Astana" все чаще можно заметить просьбы о переводе публикаций на английский язык, которые остаются без отзыва авторов постов. Впрочем, сами пользователи уже нашли для себя ответ.  

 

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!