Cisco в Казахстане - и для Казахстана

Фотография - Cisco в Казахстане - и для Казахстана

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий.

2780 0

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий - помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Cisco была основана в декабре 1984 года двумя сотрудниками Стэнфордского университета. Сейчас общая численность сотрудников превышает 70 тысяч человек. Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 миллиарда долларов.

Представительство Cisco в Казахстане было открыто более 10 лет назад. Офисы компании расположены в двух крупнейших городах страны — в Астане и Алматы.

ИТ-рынок Казахстана относится к числу самых быстро развивающихся на территории СНГ. С каждым годом растет число масштабных интеграционных проектов, реализуемых в различных секторах экономики страны при участии Cisco. Компания продолжает расширять свою деятельность в Казахстане, предлагая разнообразные возможности применения инфокоммуникационных технологий (ИКТ) для повышения конкурентоспособности местных предприятий как на локальном, так и мировом рынках. 

Cisco работает в различных сегментах рынка Казахстана, поэтому реализуемые компанией проекты сильно разнятся по объему и технологической сложности: от модернизации ИТ-инфраструктуры небольшой организации до внедрения оптоволоконных сетей по всей стране. Сейчас, с расширением линейки решений, Cisco участвует в проектах по построению центров обработки данных и  сетей видеонаблюдения.  

Один из главных приоритетов стратегии Cisco в Казахстане - партнерство с государством и всестороннее содействие модернизации и инновационному развитию экономики страны. Мы активно сотрудничаем с городскими и областными акиматами, участвуем в проектах, инициируемых правительством.

Cisco принимает активное участие в продвижении специализированной международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане. Тема выставки ‒ "Энергия будущего". Представитель оргкомитета ЭКСПО-2017 выступит на казахстанской конференции CiscoConnect – 2015.

Особое внимание уделяем развитию партнерской сети, программам по повышению лояльности и удовлетворенности заказчиков и уровня компетенции партнеров. Мы продолжаем развивать программу Сетевой академии Cisco. В настоящее время в Казахстане на базе ведущих вузов и колледжей, в школах и частных учебных учреждениях действуетоколо 30 академий Cisco. Их выпускниками в 2014 году стали свыше трех тысяч слушателей, а всего за время действия программы в Казахстане обучено более 11 тысяч ИТ-специалистов.

Нестабильная экономическая ситуация и девальвация тенге, безусловно, влияют на нашу работу, негативно сказываются на бизнесе наших партнеров и заказчиков.  Вместе с тем это уже вторая волна девальвации за последние два года, и мы заранее разработали механизмы борьбы с ее негативными последствиями. Мы исходим из того, что преодоление любой сложной ситуации дает возможность дальнейшего развития. Поэтому мы не опускаем руки, ищем и находим новые пути ведения  бизнеса в изменившихся экономических условиях. 

Яркой иллюстрацией деятельности Cisco в Казахстане служит конференция Cisco Connect (ранее CiscoExpo), снискавшая репутацию крупнейшего ИКТ-мероприятия в Центральной Азии. Прошлогодняя конференция, организованная при поддержке 17 компаний-спонсоров и 14 медиапартнеров, ознаменовалась рекордным количеством посетителей — 837 человек.

В этом году форум пройдет 29-30 сентября в алматинской гостинице "Интерконтиненталь". Участников ждут свыше 60 разнообразных докладов, сессий и демонстраций. Впервые на одной площадке разместится масштабная выставка инновационных технологий Cisco World of Solutions, где будут показаны новейшие решения компании. По традиции будет работать и выставка партнеров. Ее посетители смогут ознакомиться с оборудованием, построенным на базе продуктов Cisco либо созданным для совместной работы с технологиями Cisco, а также с новыми учебными курсами и проектами.

Центральной темой конференции станут Всеобъемлющий Интернет и цифровизация. Сейчас различные организации, города и даже целые страны претерпевают существенные изменения. Их движущей силой становятся Интернет-технологии, а главным стратегическим активом — данные и получаемая на их основе информация. Вопросам Всеобъемлющего Интернета и цифровизации будут посвящены пленарные доклады конференции.

Конференцию  Cisco Connect поддерживают более 15 партнеров Cisco и рекордное количество (22) медиапартнеров.

Автор: руководитель представительства Cisco в Казахстане Светлана Анисимова


Теги:

ИКТ ИТ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!