Большой куш. Какие стартапы поборются за приз в 25 тысяч долларов

Фотография - Большой куш. Какие стартапы поборются за приз в 25 тысяч долларов

Фото из открытых источников

За главный приз международной конференции TechConnect Astana поборются десять команд.

1940 0


На международной конференции TechConnect Astana, организованной Министерством по инвестициям и развитию РК при участии Национального агентства по технологическому развитию и международного бизнес-акселератора Happy Farm, 10 команд-финалистов поборются за главный приз в Битве стартапов - 25 тысяч долларов, предоставленные международной сетью инвесторов CBA. Накануне состязания мы узнали у предпринимателей, насколько они близки к победе и куда потратят выигранные деньги.

Дизайн для всех

Украинский художник, архитектор и дизайнер Никита Власов создал приложение FainoDécor, которое позволяет увидеть конечный результат перестановки или ремонта. Сфотографировав свое помещение с помощью iPad, можно примерить на него разные варианты дизайна. Основная задача проекта - создать идеальный инструмент для декорирования интерьеров, который будет доступен всем — и профессионалам, и обывателям, желающим самостоятельно изменить свое жилище.

Создатель приложения уверен, что именно его проект победит, поскольку имеет большой потенциал, но реализован всего на 10 процентов. Полученные средства планирует вложить в разработку и продвижение.

Никита не сомневается, что его продукт имеет широкие перспективы роста. "Это приложение способно воплотить в жизнь актуальную концепцию Design 4.0, позволяющую избежать лишних трат энергии, материалов и перепроизводства. В этом случае предмет будет создаваться при подтвержденной необходимости и после предварительной "примерки" в интерьере", - рассказал он. 

"Умный" дом

Следующий участник Битвы стартапов – казахстанский проект AMIS INDUSTRIES. Ребята уверены, что победа достанется им, поскольку они не следуют современным технологиям, а создают их сами. Команда создает мир вещей со всеми сопутствующими деталями "будущего": голосовыми командами, управление светом, звуками, мультимедиа.

Они готовы изменить отношение людей к технологическим возможностям в повседневной жизни, а также повысить стоимость любого дома, который становится "умным". "Мы докажем скептикам, что в Республике Казахстан вполне можно заниматься высокотехнологическим производством, благодаря созданным условиям и бизнес климату, который охватывает огромный рынок в рамках ЕАЭС", - говорят они.

Предприниматели уверены, что смогут изменить мир. Они уже создали массу полезных опций для дома. Например, разработали альтернативу устаревшему и примитивному способу освещения, которая является неотъемлемой частью повседневной жизни человека. Выигрыш поможет фаундерам перейти на следующий этап проекта, ускорив процесс развития производства.

Парковка в смартфоне

Еще один украинский проект Tap4parking также намерен победить. Аргументация железная – проект полностью готов, глобален и востребован. Разработчики запихнули в смартфон целую службу, рассказывающую о свободных слотах парковки в режиме реального времени. Пользователь может найти парковочное место и оплатить парковку в несколько кликов.

Разработчики уверяют, что уже сейчас создают новый уровень социальных приложений. "Мы хотим упростить жизнь людям, независимо от того, в какой точке планета они находятся сейчас или будут завтра", - говорит идеолог проекта киевлянин Игорь Шапатаев. Выигрыш ребята планируют потратить на дальнейшее развитие проекта или на реализацию пилота в Астане.

Безопасности ради

Интегрированная система безопасности TutelarElectronics, разработанная казахстанской командой, создана для защиты общественной и частной собственности и предупреждения преступлений.

Стартаперы верят в свой проект и считают его достойным победы, поскольку их платформа делает доступными охранные системы промышленного масштаба для массового рынка. Кроме того, продукт масштабируем с ясной монетизацией, четким видением последующих шагов, наличием емкого рынка.

"Мы уверены, что посредством нашего продукта люди сблизятся и откроются, организуют проактивные сообщества соседей, вернут уют в городские джунгли", - считают они. Приз потратят на разработку корпуса панели и отладку ПО.

Такси в кармане

Кыргызстанская команда разработала сервис по заказу такси "Намба Такси". Предприниматели верят, что смогут победить в Битве. Ребята считают, что пора изменить устаревший рынок такси и переходить от старых счетчиков к современным GPS навигаторам. Три года интенсивной работы над продуктом позволили им создать отработанные технологические и бизнес решения, которые заточены под нужды развивающихся стран.

Выигранные деньги ребята намерены потратить на организацию социальных мероприятий для водителей (медосмотр, повышение квалификации и культурное просвещение), поскольку именно водители являются движущей силой этого бизнеса.

Стартаперы готовы развиваться в сторону глобальной логистики людей и вещей. На основе службы такси уже создан проект по доставке еды и курьерская служба.

Выход из тени

Казахстанский проект Wipon создан для борьбы с подделками. Рядовой потребитель может узнать о подлинности и качестве продукции, отсканировав штрих-код или уникальный код на упаковке с помощью мобильного приложения. У производителя появляется возможность отследить и вытеснить злоумышленников. Государство получает инструмент для борьбы с теневой экономикой в стране.

Выигранные средства ребята потратят на развитие платформы. В частности, на защиту товаров от подделок во время интернет-покупок, на развитие системы по отслеживанию передвижения оригинальной продукции от производителя до потребителя и так далее.

"Люди не подозревают о масштабах подделок, а злоумышленники продолжают подделывать товары. Мы не гарантируем, что проект изменит мир, но мы обеспечим каждого человека, производство и надзорные органы инструментом для борьбы с фальсифицированной и контрафактной продукцией", - уверяют разработчики.

База знаний

Польский стартапcукраинскими корнями Preply создал интернет-платформу для поиска репетиторов. Ребята считают, что смогут победить, поскольку работают над быстрорастущим образовательным проектом. Проект запущен в Украине, России и Польше.

"Обучение с частным учителем – самый эффективный способ получать новые знания. Этот рынок требует нового решения для улучшения инфраструктуры и эффективности", - считают в команде. Потратить приз собираются на улучшение сервиса для репетиторов и учеников.

Ловцы снов

Украинский стартап Luciding создал устройство, позволяющее контролировать сны. Изобретатели уверяют, что используют совершенно новый подход, чтобы каждый человек смог понять себя во сне. "Теперь, засыпая, вы можете создавать свой личный мир грез", - утверждают они.

Стартаперы отмечают, что треть жизни мы проводим во сне. И это время можно также потратить с пользой. Например, осуществляя свои мечты.

После года разработок и исследований ребята создали невероятное устройство, способное погружать в состояние осознанных сновидений. Приз потратят на производство новых гаджетов, чтобы все больше людей смогли раскрыть потенциал осознанных сновидений.

Терминаторы

Еще один стартап UniExo из Украины разработал роботизированный экзоскелет, компактное мобильное устройство, прикрепляемое к человеческому телу. Гаджет способствует восстановлению поврежденных конечностей и дает возможность частично ими управлять.

Ребята верят, что смогут одержать победу, поскольку проект нацелен на глобальный рынок и решает актуальную проблему реабилитации и, в общем, медицины. Выигранную сумму потратят на разработку и построение пары промышленных прототипов на руку для продажи и тестирования.

Проект может изменить мир, считают стартаперы. "Люди с переломами или с ограниченными возможностями могут обрести второй шанс на нормальную жизнь, не отягощая себя дорогим медоборудованием, которое предлагают сейчас", - говорят они.

Общительный телевизор

Российская команда EGGSTVсоздала конструктор ТВ для малых и средних предприятий, который позволяет им общаться со своими клиентами через социальные сети. Служба работает на SoC-платформе с собственной ОС на основе на Android.

Создатели проекта надеются на победу, поскольку работают с хорошо продающимся продуктом, собрали крутую команду с неплохим оратором в роли CEO. На полученные от выигрыша деньги планируют открыть штаб-квартиру в Сингапуре и пригласить в свой проект лучших программистов для экспансии в Азию.

Ребята не уверены, что их проект изменят мир, но готовы улучшить коммуникацию между людьми и брендами.

Все эти стартапы 12 ноября в 18:00 сойдутся в "честном бою" на главной сцене TecConnect.tech за главный приз – 25 тысяч долларов. И пусть победит сильнейший!




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!