12639
10

Как "Нур Отан" удивил своим предвыборным списком

Сенсационно завершился внеочередной XVII съезд партии "Нур Отан".
Фотография - Как "Нур Отан" удивил своим предвыборным списком Фото: today.kz

Все – и делегаты, и приглашенные гости, и журналисты - ждали оглашения партийного списка кандидатов в мажилисмены. Может быть, поэтому большая часть участников съезда решила не раскачиваться и прибыла во Дворец Независимости ровно в назначенное организаторами время, в 9.00. Исключение составили лишь члены правительства и отдельные VIP-персоны, прибывшие, понятное дело, позже. Здороваясь друг с другом, после приветствий и дежурных вопросов о здоровье делегаты из числа наиболее вероятных кандидатов в депутаты тут же спрашивали друг друга: "Вы идете на выборы?" Этот вопрос плотно окутал "нуротановские" кулуары. 

Фото -

В ожидании часа X партийцы вели себя по-разному. Одни с загадочным видом восседали на отведенных им протоколом местах. Другие активно делали селфи – друг с другом и со звездами партии. Рекордное количество фото было сделано с певцом Кайратом Нуртасом, особенно в этом преуспела женская половина. Он не отказывал никому, выглядел очень солидно - в строгом костюме, галстуке и очках. Многие хотели лично пожать руку боксеру Геннадию Головкину, но чемпион прибыл во Дворец за несколько минут до начала съезда и сразу же занял свое VIP-место. К слову, Нурсултан Назарбаев особо отметил Головкина на съезде, дав ему по-отечески теплое напутствие. "Могу подтвердить, что весь Казахстан болеет, когда ты выходишь на ринг. Разница с Америкой - 11 часов. Побей их как можно больше и возвращайся", - сказал Елбасы. Зал тут же взорвался овациями, которые слышала, наверное, вся Астана.

Для участников съезда была предусмотрена партийная атрибутика, разложенная на стульях. Единственным из членов правительства, кто сразу надел голубой шарф, стал министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев. VIP-соседи главы МИР РК тут же последовали его примеру. Настроение у высокопоставленных персон было приподнятое. Жаль, что их эмоции и искрящиеся улыбки не могут генерировать электроэнергию.

Когда секретарь партии "Нур Отан" Каныбек Жумашев начал зачитывать список кандидатов в депутаты мажилиса, в зале повисла тишина. В перечень включены имена 127 человек, среди которых есть не только отдельные депутаты предыдущего, пятого, созыва – это Нуртай Сабильянов, Майра Айсина, но и абсолютные потенциальные дебютанты парламента – певец Кайрат Нуртас, актер Нурлан Алимжанов, сыгравший молодого Назарабева в кинотрилогии, аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, глава нацхолдинга Куандык Бишимбаев. Кстати, кандидатуры олимпийского чемпиона по боксу Серика Сапиева, чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO, IBF и WBC (Interim) Геннадия Головкина, двукратного олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Ильи Ильина, ректора Казахского национального университета искусств Айман Мусаходжаевой, главы нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжана Есимова сорвали бурные аплодисменты. 

Фото -

После закрытия съезда все ринулись поздравлять кандидатов в депутаты. Любопытно, что многие из них одинаково комментировали свою возможную депутатскую карьеру: "Я счастлив", "Это огромное доверие Главы государства", "Готов работать на благо народа", "Мы солдаты партии"… И все дружно осторожничали, мол, сначала надо пройти, а там видно будет. 

Великая скрипачка, Артист мира Айман Мусаходжаева по просьбе Today.kz ответила на вопрос о том, какое скрипичное произведение у нее ассоциируется с мажилисом. "Я хотела бы сыграть что-то энергичное, типа "Бозайғыр" Брусиловского, когда скачут кони, лошади по великой нашей степи и несут эту энергию созидания, победы", - сказала  Айман Кожабековна. Любопытно, каким будет музыкальный выбор у госпожи Мусаходжаевой, если она все же станет депутатом мажилиса и поработает в парламенте?

Продолжение

Казахстан
Даурен Абаев считает, что звезды эстрады и спорта оказались более узнаваемыми для казахстанцев.
Казахстан
В состав штаба партии вошли известные партийные и общественные деятели и члены Политсовета партии.
Загрузка...
  • Паша
    Ну думаю что певцы болжны оставатся в своей сфере а депутаты в своей
  • ким
    Мое мнение я уважаю и люблю как певца Кайрат Нуртаса,но как политика,или как слугу народа не вижу его,он везде со своей мамой продюсером ,а здесь как он будет?
  • Санжар
    Кайрат хороший певец,старательный и трудолюбивый человек. Если он будет депутатом, я думаю он бы справился
  • Нурмаганбет
    Все эти кандидаты они достойны быть депутатами Мажилиса, потому что они сделали огромную работу в прославлении страны на международном уровне.
  • Пазылхан
    Нам нужны энергичные молодые люди, которые будут принимать активное участие в обсуждении законопроектов во благо страны.
  • Кайыржан
    Как говориться мы верим в нашу молодежь, думаем что они не подведут!
  • Канат
    Правильное решение приняли, что включили в список нашу Гену, пусть он тоже будет в первых рядах, все таки он уже заслужил это место.
  • Ермек
    Правильно нужно сфоткаться, чтобы это осталось на память, все таки такое политическое мероприятие не каждый день бывает с участием звезд нашей страны.
  • Ермек
    Правильное решение приняли, что включили в список нашу Гену, пусть он тоже будет в первых рядах, все таки он уже заслужил это место.
  • Нурсултан
    Почему в депутаты идут артисты, актеры и спортсмены которые далеки от политики. Потому что такой стране удобны такие депутаты.