Тараканье сердце спасет человеческие жизни

Фотография - Тараканье сердце спасет человеческие жизни

scienceblog.ru - Индийские ученые создали уникальное искусственное сердце, стоимость которого составит всего около 2 тысяч долларов.

195 0

Normal

0

false

false

false

MicrosoftInternetExplorer4

/* Style Definitions */

table.MsoNormalTable

{mso-style-name:"Обычная таблица";

mso-tstyle-rowband-size:0;

mso-tstyle-colband-size:0;

mso-style-noshow:yes;

mso-style-parent:"";

mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;

mso-para-margin:0cm;

mso-para-margin-bottom:.0001pt;

mso-pagination:widow-orphan;

font-size:10.0pt;

font-family:"Times New Roman";

mso-ansi-language:#0400;

mso-fareast-language:#0400;

mso-bidi-language:#0400;}

Индийские ученые создали уникальное искусственное сердце, стоимость которого составит всего около 2 тысяч долларов. Надежность разработки, обещают создатели, будет на  выше, чем у существующих аналогов, а стоимость сделает операции такого вида значительно доступнее, ведь она будет в 30 раз ниже!

Надежность и дешевизна обеспечены непривычным на сегодняшний день подходом к решению проблемы. За основу разработки взято сердце таракана.”Таракан - необычайно живучее насекомое. Он существовал до появления человека и, скорее всего, будет жить на Земле, когда человека уже не будет”, - акцентирует руководитель группы ученых, профессор Гуха.

Как объясняют эксперты, сердце таракана состоит из 13 камер. У человека таковых четыре. И если отказ одной камеры у сердца человека приводит к  смерти, то для таракнаа одна неисправная камера – не проблема.  “Давление крови в нашем образце нагнетается пошагово в пяти камерах из 13. В существующих западных аналогах работает одна камера, давление нагнетается за один раз, что разрушительно воздействует на живые клетки”, - говорит Гуха.

Специалисты работали над созданием этого искусственного сердца три года. При производстве нового искусственного сердца ученые используют пластмассу и металл. На данном этапе разработка проходит испытание на лягушке, но в ближайшее время ученые собираются продвинуться дальше в своих исследованиях: “В мае месяце мы поставим сердце козе”, - планирует руководитель группы. В общем ж для полного цикла испытаний разработки на животных ученым потребуется еще около года. Если все пройдет хорошо – начнутся испытания на людях. И если результат опять таки будет удовлетворительным, то  уже через три года первое искусственное сердце может быть установлено человеку, обещает профессор Гуха.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!