Ученые разработали рацион для курильщиков

Фотография - Ученые разработали рацион для курильщиков

smokingblog.ru - “Рацион курильщика“ создали финские ученые, тринадцать лет посвятившие исследованиям того, как некоторые продукты помогают снизить вред от курения. За это время в экспериментах приняло участие более 26 тысяч добровольцев.

226 0

“Рацион курильщика“ создали финские ученые, тринадцать лет посвятившие исследованиям того, как некоторые продукты помогают снизить вред от курения. За это время в экспериментах приняло участие более 26 тысяч добровольцев.

Ученым удалось установить, что в рационе курильщика обязательно должны присутствовать продукты с большим содержанием магния (например, цельные злаки и овощи). В то время, когда некурящий человек нуждается в 400 ежедневных миллиграммах магния, курильщикам лучше увеличить эту цифру до 589 миллиграмм. В частности, такая “диета“ поможет на пятнадцать процентов снизить риск мозгового кровообращения и кровоизлияния в мозг.

Кроме того, в рационе на почетном месте должны находиться такие богатые магнием продукты, как брокколи, сырой арахис, устрицы, шпинат, бобы и рыба палтус.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!