В Министерстве образования и науки РК состоялось заседание Межведомственной комиссии

Фотография - В Министерстве образования и науки РК состоялось заседание Межведомственной комиссии

edu.gov.kz - 27 апреля в Министерстве образования и науки РК состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве РК (МВК).

122 0

27 апреля в Министерстве образования и науки РК состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве РК (МВК).

В нем приняли участие представители государственных центральных органов, областных акиматов, неправительственных организаций.

Как отметила модератор заседания, вице-министр образования и науки РК Куляш Шамшидинова, причиной многих проблем детства является семейное неблагополучие. Необходимо заблаговременно выявлять и предотвращать кризисные ситуации, создавать действенную систему защиты прав несовершеннолетних, проживающих в подобном окружении.

На заседании был обобщен опыт ряда регионов, где предпринимаются конкретные меры по восстановлению кабинетов здорового ребенка и решению проблем качественного питания школьников.

Обсуждены вопросы повышения эффективности деятельности областных и районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Кроме этого, условия взаимодействия по раннему выявлению и созданию единого межведомственного учета несовершеннолетних и семей, находящихся в социально тяжелом положении.

На МВК также был рассмотрен вопрос защиты детей от информации, пропагандирующей культ жестокости и насилия. Выработаны рекомендации по защите детской психологии от влияния печатной продукции эротического характера. По совершенствованию мониторинга данных программ эротического содержания на иностранных и отечественных каналах. Также рассмотрены проблемы обеспечения информационной безопасности детей в киберпространстве.

По итогам работы МВК внесены предложения в Правительство Республики Казахстан.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!