Ракета-носитель "Союз-2" вывела на орбиту российский военный спутник

Фотография - Ракета-носитель "Союз-2" вывела на орбиту российский военный спутник

Головной блок в составе космического аппарата военного назначения "Меридиан" и разгонного блока "Фрегат" доставлены на низкую орбиту ракетой-носителем "Союз-2", стартовавшей около девяти минут назад с космодрома Плесецк

282 0

Головной блок в составе космического аппарата военного назначения "Меридиан" и разгонного блока "Фрегат" доставлены на низкую орбиту ракетой-носителем "Союз-2", стартовавшей около девяти минут назад с космодрома Плесецк, передает с места событий корреспондент "Интерфакса-АВН".

"После отделения от ракеты-носителя разгонный блок за счет нескольких включений двигателя выведет спутник на расчетную орбиту", - сказал корреспонденту "Интерфакс-АВН" помощник командующего Космическими войсками Алексей Золотухин.

Ракета-носитель "Союз-2" стартовала с космодрома Плесецк ночью в пятницу. Она вывела на низкую орбиту головной блок в составе спутника "Меридиан" и разгонного блока "Фрегат". Последний доставит космический аппарат на расчетную орбиту, после чего совершит маневр уклонения, чтобы перейти на безопасную для "Меридиана" орбиту.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!