500

Процессор для мобильника разогнали до 1,3 гигагерца

Компания Qualcomm представила мобильный процессор Snapdragon QSD8650A, работающий на частоте 1,3 гигагерца. Он построен на микроархитектуре ARM, которая является основой процессоров для смартфонов и телефонов.
Фотография - Процессор для мобильника разогнали до 1,3 гигагерца

Компания Qualcomm представила мобильный процессор Snapdragon QSD8650A, работающий на частоте 1,3 гигагерца, сообщает Electronista. Он построен на микроархитектуре ARM, которая является основой процессоров для смартфонов и телефонов.

Snapdragon QSD8650A стал первым процессором Qualcomm, выполненным с соблюдением 45-нанометрового технологического процесса. Его энергопотребление примерно на 30 процентов меньше, чем у предыдущего чипа серии Snapdragon.

QSD8650A поддерживает Bluetooth, GPS и Wi-Fi. Устройство на его базе можно оснащать дисплеем с разрешением 1366x768 пикселей. Также Snapdragon QSD8650A позволяет работать с HD-видео. Энергопотребление этого чипа в режиме ожидания не превышает 10 милливатт.

Ранее максимальная частота процессора Qualcomm серии Snapdragon равнялась одному гигагерцу. Этот чип был представлен в конце 2007 года. В начале 2009 года Toshiba выпустила смартфон на его базе.

Qualcomm позиционирует чипы Snapdragon не только как решения для смартфонов и телефонов, но и как основу смартбуков. В отличие от нетбуков, эти устройства построены на базе ARM-процессоров, хотя внешне напоминают лэптопы. Время автономной работы смартбуков значительно больше, чем у нетбуков. Первые смартбуки должны быть показаны на выставке Computex 2009. - Lenta.ru

 

Загрузка...