Windows 7 выйдет в продажу 22 октября 2009 года

Фотография - Windows 7 выйдет в продажу 22 октября 2009 года

Вице-президент Microsoft Билл Вехтэ сообщил, что операционная система Windows 7 будет выпущена корпорацией в мировую продажу с 22 октября 2009 года. Ранее в Microsoft утверждали, что Windows 7 появится на рынке в самом начале января 2010 года.

109 0

Вице-президент Microsoft Билл Вехтэ сообщил, что операционная система  Windows 7 будет выпущена корпорацией в мировую продажу с 22 октября 2009 года. Ранее в Microsoft утверждали, что Windows 7 появится на рынке в самом начале января 2010 года. В Microsoft отмечают, что намерены предоставить новую ОС как раз к началу сезона рождественских распродаж в США и Европе.

В пресс-службе также отметили, что фактическая работа над Windows 7 будет завершена к августу этого года, после чего OEM-партнеры Microsoft получат специальную версию Windows 7 RTM (release to manufacturing) для установки на новые компьютеры.

"С 22 октября покупатели смогут приобрести новые компьютеры с предустановленной Windows 7, либо купить эту ОС в качестве самостоятельного решения в коробке и установить на свой старый компьютер", - говорит Вехтэ.

Также софтверный гигант сообщает, что корпоративные пользователи, имеющие подписки на скачивание софта, смогут получить Windows 7 чуть раньше, хотя дата релиза системы для них пока не утверждена.

Ранее Microsoft сообщила, что операционная система Windows 7 будет поставляться на рынок в 6 различных редакциях. В заявлении компании говорится, что таким образом Microsoft лучше учтет потребности производителей компьютеров и конечных пользователей. Аналитики уверены, что в реальности корпорация таким образом хочет лишь увеличить свою прибыль за счет продаж более дорогих версий на развитых рынках и более дешевых на развивающихся.

"Мы проделали большой объем исследований и опросили партнеров и заказчиков. Наша крупнейшая цель с релизом Windows 7 - получить более 1 млрд пользователей по всему миру. С одной единственной версией удовлетворить потребности разных клиентов невозможно. Есть клиенты, которые хотят использовать каждую возможность системы, другие говорят, я хочу, чтобы система росла вместе со мной", - аргументирует Майк Йбарра, генеральный менеджер подразделения Windows.

В корпорации сообщают, что две основных версии - Windows 7 Home Premium и Windows 7 Professional будут ориентированы на общую массу домашних и бизнес-пользователей по всему миру. Такая система невольно напоминает времена Windows XP. Однако в наследство от Windows Vista "семерке" достанутся еще 4 разных сборки: версия Windows 7 Home Basic будет предназначена для пользователей, которые почти ничего не требуют от компьютера, версия Starter Edition (по некоторым данным продажи этой версии будут ограничены развивающимися странами), а также нагруженные разнообразными примочками версии Enterprise и Ultimate.

Критики такого подхода говорят, что корпорация вводит в заблуждение многих пользователей, так как те, покупая различные варианты зачастую обнаруживают, что их компьютер либо не тянет слишком тяжелую версию, либо купленная версия оказывается слишком примитивной и в ней нет требуемого функционала.

Мэтт Рософф, аналитик компании Directions, также относит себя к критикам такой многоверсионности. С его точки зрения, для правильного позиционирования было бы достаточно "домашней" и "бизнес" версии системы. Однако при нынешнем разнообразии систем - от нетбуков до мощнейших графических станций, сделать ОС, подходящую для всех сегментов невозможно. Корпорация же известна своим желанием буквально втиснуть свой софт на все, что обладает памятью и процессором.

Рософф отмечает, что в релизе Windows 7 наметился очевидный перекос в сторону бизнес-пользователей: 2 версии для "дома", 1 ограниченная версия и сразу 4 варианта для бизнеса. В итоге корпоративным пользователям понять, какой именно вариант для них, будет непросто. Выбирать придется между версиями Professional, Enterprise и Ultimate.

Получив массу упреков в тяжеловесности Vista Ultimate, в корпорации приняли решение убрать значительную долю графических наворотов и дополнительных компонентов из Windows 7 Ultimate, сделав ее ближе к Windows 7 Enterprise, которая доступна только по корпоративной подписке. - cybersecurity.ru

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!