Nvidia увеличила время работы нетбуков в несколько раз

Фотография - Nvidia увеличила время работы нетбуков в несколько раз

Компания Nvidia на выставке Computex представила 12 устройств на мобильной платформе Tegra. Среди них есть несколько нетбуков. Одного заряда аккумулятора устройствам на этой платформе хватит на 25 дней воспроизведения музыки или 10 часов проигрывания HD-видео

127 0

Компания Nvidia на выставке Computex представила 12 устройств на мобильной платформе Tegra. Среди них есть несколько нетбуков. Об этом сообщается в пресс-релизе Nvidia.

Одного заряда аккумулятора устройствам на этой платформе хватит на 25 дней воспроизведения музыки или 10 часов проигрывания HD-видео в формате 1080р. На прилавках они появятся до конца текущего года по цене около 200 долларов.

В настоящее время, по данным Nvidia, в разработке находится более 20 устройств на базе Tegra. Все они оснащаются процессором на микроархитектуре ARM. Первоначально эта платформа позиционировалась как решение для мобильных интернет-устройств не дороже ста долларов.

Мобильная платформа Nvidia Tegra была представлена в феврале текущего года. Она объединяет на одном чипе процессор на базе микроархитектуры ARM, графический чип, контроллеры памяти и ввода/вывода.

Устройства на базе Tegra аппаратно оптимизированы под работу с веб-приложениями и поддерживают операционную систему Microsoft Windows Embedded OS. Они могут воспроизводить и записывать видео высокой четкости (720p и 1080p). Также у них есть модули Wi-Fi и 3G.

Первый прототип нетбука на платформе Tegra был показан в начале апреля. Это был переделанный ультрадешевый ноутбук HP Mini 1000. Первоначально в нем были установлены процессор Intel Atom и соответствующая платформа Intel. - Lenta.ru

 


Теги:

Nvidia Computex Tegra

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!