Sony не намерена снижать цен на Playstation 3

Фотография - Sony не намерена снижать цен на Playstation 3

В компании Sony в рамках проходившей в Лос-Анжелесе выставки игровых компьютерных технологий Electronic Entertainment Expo отметили, что компания пока не планирует снижать цен на свою консоль Playstation 3

295 0

В компании Sony в рамках проходившей в Лос-Анжелесе выставки игровых компьютерных технологий Electronic Entertainment Expo отметили, что компания пока не планирует снижать цен на свою консоль Playstation 3, даже несмотря на то, что она пока отстает по продажам от более дешевых Nintendo Wii и Microsoft Xbox.

"Нас вполне устраивает та ценовая точка, которую мы сейчас достигли. Пока мы неплохо продвигаемся и уверены, что еще какое-то время она будет оставаться приемлемой для нас", - говорит Кацуо Хираи, глава консольного подразделения компании Sony.

Ранее многие продавцы и крупные партнеры Sony высказывали точку зрения, согласно которой снижение цен на PS3 обязательно повысит спрос на нее, тем более что в последние два месяца продажи консоли падают даже на традиционных сильных рынках Японии и США. Согласно официальным данным, Nintendo на сегодня продала более 50 млн консолей Wii, Microsoft на прошлой неделе сообщила о продаже 30-миллионной консоли, тогда как продажи Sony составляют всего 22,7 млн PS3.

Тем не менее, Хираи говорит, что сейчас компания в большей степени ориентируется не на внешние сигналы, а на внутренние планы.

"Sony, вероятно, снизит цены на P3 тогда, когда для самой компании будет снижена себестоимость этой консоли. Для Sony продажи PS3 никогда не были слишком прибыльными и если компания сейчас снизит цены, то для производителя эта консоль вообще станет убыточной", - полагает Йошио Такахаши, аналитик токийского представительства Moody’s Investors Service.

По итогам текущего финансового года, завершающегося в конце марта 2010 года, Sony намерена продать около 13 млн консолей. Nintendo за тот же период ожидает продажу 26 млн консолей. - cybersecurity.ru

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!