К Национальному Центру обмена Интернет-трафиком подключились еще два оператора связи

Фотография - К Национальному Центру обмена Интернет-трафиком подключились еще два оператора связи

С начала июня 2009 года два казахстанских оператора связи ТОО «СТС» и ТОО «Базис-Телеком» произвели подключение к Национальному Центру обмена Интернет-трафиком. По словам новых участников пирингового центра, такое взаимодействие позволит разгрузить внешние Интернет-каналы и уменьшить задержки передачи данных внутри Казахстана.

390 0

 

С начала июня 2009 года два казахстанских оператора связи ТОО «СТС» и ТОО «Базис-Телеком» произвели подключение к Национальному Центру обмена Интернет-трафиком. По словам новых участников пирингового центра, такое взаимодействие позволит разгрузить внешние Интернет-каналы и уменьшить задержки передачи данных внутри Казахстана.

 

Первый в Республике Казахстан Национальный Центр обмена Интернет-трафиком (Kazakhstan Traffic Exchange) функционирует в городе Алматы с октября 2007 года. Национальный Центр обмена Интернет-трафиком был создан в целях реализации поручений Главы государства и Правительства о дальнейшем развитии отечественного рынка Интернет-услуг. Для управления деятельностью Центра создано юридическое лицо в организационно-правовой форме Ассоциации.

 

Центр предоставляет возможность отечественным провайдерам Интернет-услуг обмениваться казахстанским трафиком без использования международных Интернет-каналов, по единым для всех правилам и условиям подключения, в соответствии со стандартными пиринговыми соглашениями.

 

Теперь в рамках Центра осуществляется пиринговое взаимодействие между сетями шести операторов - АО "Қазақтелеком", АО «Нурсат», ТОО «Интелсофт», AO «Astel», ТОО «СТС» и ТОО «Базис-Телеком». Скорость обмена интернет-трафиком достигает 15 мегабит/сек.

 

«Создание Ассоциации «Центр обмена Интернет-трафиком» - это шаг в верном направлении к развитию Казахстанского сегмента сети Интернет, - считает технический директор ТОО "СТС Дмитрий Ушанев. - Для Компании "СТС" подключение к пиринговому центру позволит улучшить качество услуг доступа в Интернет и в будущем, когда объем Казахстанского контента достигнет ощутимой доли в запросах пользователей, снизить стоимость тарифов для конечного потребителя».

 

По словам коммерческого директора компании ТОО "Базис-Телеком» Серика  Адирискалиева, функционирование Центра обмена Интернет-трафиком  способствует равноправному взаимодействию операторов связи на территории Казахстана. «Вступление в пиринговые соглашения с участниками Центра позволит нашей компании расширить географию деятельности и улучшить качество передачи данных внутри Казахстана».

 

«Благодаря вступлению новых членов в Ассоциацию, значительно снизился ежемесячный членский взнос, и мы надеемся, что этот фактор поможет остальным интрнет-провайдерам вступить в Ассоциацию в ближайшее время, - отмечет директор Ассоциации «Центр Обмена Интернет-трафиком» Эрлен Ахметов».

 

Компания «СТС» («Современные Телекоммуникационные Системы») является молодым и прогрессивным провайдером на казахстанском рынке телекоммуникаций и связи. Специалисты «СТС» ежедневно администрируют системы Linux, FreeBSD и сервисы этих систем. А также программируют на С#, perl, PHP и tcl. Используя самые передовые технологии цифровой передачи данных компаний-производителей Lucent, Nokia, Alcatel, Cisco и Alvarion «СТС» обеспечивает надежный, быстрый и выгодный доступ к сети интернет независимо от типа подключения.

 ТОО «Базис-Телеком» создано в октябре 2003 года, основной задачей компании является обеспечение клиентов комплексом современных телекоммуникационных услуг, включающим услуги телефонии, передачи данных, виртуальных частных сетей, высокоскоростного доступа в Интернет и телевидения. Компания осуществляет операторскую деятельность по предоставлению услуг связи, проектирование и строительно-монтажные работы в сфере телекоммуникаций.

 

ТОО «Базис-Телеком» предлагает законченные решения для получения услуг телефонии, широкополосного доступа в Интернет, организации каналов передачи данных и корпоративных сетей, доступ к информационным ресурсам, телевидения, а также поставку телекоммуникационного оборудования.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!