Apple обвинили в тайном сговоре с мафией

Фотография - Apple обвинили в тайном сговоре с мафией

Житель США подал иск к компании Apple, в котором обвиняет ее в тайном сговоре с итальянской мафией. 

111 0

 Житель Беверли-Хиллс Грегори МакКенна (Gregory McKenna) обвинил Apple в тайном сговоре с итальянской мафией. По его словам, в плеерах iPod этой компании существует возможность скрытой передачи данных в память устройства. Благодаря этой функции мафия отправляет ему угрозы и всячески пытается свести его с ума, чтобы он покончил жизнь самоубийством. 


У него два плеера — один, iPod shuffle, был куплен на аукционе eBay в 2005 г., и iPod mini, приобретенный годом позже в фирменном магазине Apple. В процессе прослушивания музыки с этих плееров в наушниках возникает неизвестный голос, который говорит «Я убью тебя». МакКенна подозревает, что угрозы каким-то образом появляются даже в песнях, которые он слушает.

Примечательно, что они звучат не только в плеере, но и во время воспроизведения песен на ноутбуке МакКенны, также производства Apple, и даже на магнитоле в автомобиле его матери. 


Предположения, что на него осуществляется «отлично скоординированное давление», как указано в документах, МакКенна обнаружил еще несколько лет назад. Сперва он пожаловался в местное полицейское управление, где его попросту не захотели слушать. Затем он обратился в ФБР, где реакция была аналогичной. Затем — в Министерство юстиции США, но и там к нему не проявили должного внимания. В конце концов он решил обратиться в суд. Документ с претензиями занимает внушительные 124 страницы.

В нем, помимо Apple, упоминаются местная полиция, агенты ФБР, наемный детектив, пытавшийся найти жучки в доме истца, и даже местный автомеханик. По словам МакКенны, что касается Apple, то тут, скорее всего, замешана целая цепочка фигурантов, от дистрибьютора до продавца. Только так, по его словам, они могли организовать подобное. В качестве компенсации морального вреда и понесенных в результате этого убытков требуется $14,3 млн.

 


Теги:

Apple мафия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!