Fujifilm выпустит 3D-камеру

Фотография - Fujifilm выпустит 3D-камеру

Компания Fujifilm обрадовала общественность скорым выходом первой в мире цифровой 3D-камеры.

134 0

Компания Fujifilm обрадовала общественность скорым выходом первой в мире цифровой 3D-камеры.

С помощью FinePix Real 3D W1 любой смертный сможет лёгким движением руки получить стереоснимок или даже стереофильм, причём для их просмотра не потребуется специальных анаглифных очков — встроенный в камеру 2,8-дюймовый дисплей замечательно справляется и без них.

Аппарат с 10-мегапиксельной матрицей снабжён рядом функций, позволяющих подстроиться под условия съёмки — например, при необходимости получить 3D-видео в движении.

Разработчики также уверяют, что сумели организовать трёхкратный оптический "зум", несмотря на сложности, связанные с объёмной съёмкой, то есть получением снимков, сделанных одновременно из двух точек сразу.

FinePix Real 3D W1 справляется также и с традиционными "плоскими" снимками, но и здесь наличие сразу двух камер в одном корпусе позволяет добиться дополнительных преимуществ. А именно, предусмотрен режим, позволяющий одним щелчком получить два отдельных (хотя и похожих) снимка.

Одновременно с 3D-камерой в продаже появится и 3D-фоторамка FinePix Real 3D V1. Она также позволяет просматривать объёмные снимки без каких-либо очков, но только на дисплее побольше — 8 дюймов по диагонали.

Наконец, при очень большом желании фотографии можно будет и распечатать на специальной двояковыпуклой бумаге.

Правда, эта процедура сопряжена с некоторыми сложностями: на данный момент Fujifilm не предоставляет устройства для стереопечати сторонним фирмам, поскольку рынок ещё, мягко говоря, не устоялся. Таким образом, для получения отпечатков придётся связываться напрямую с Fujifilm.

Камера, фоторамка и сервис печати будут доступны на мировом рынке уже в сентябре. Цены обещают озвучить ближе к этой дате, однако, по некоторым данным, с американцев компания рассчитывает слупить по 600 долларов за 3D-камеру, а с британцев — и вовсе по 570 фунтов (фоторамка же будет "весить" 400 фунтов).


 


Теги:

камера

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!