Геи протестуют против игры, в которой их убивают

Фотография - Геи протестуют против игры, в которой их убивают

 Гей-группы возмущены видеоигрой, в которой надо убить геев до того, как они "изнасилуют" игрока. Игра под названием "Следи за задом, охотник" (Watch out behind you, Hunter) была создана французом Стефаном Оги. Она была размещена на французском сайте Uzinagag и была запущена в 2002 году.

367 0

Гей-группы возмущены видеоигрой, в которой надо убить геев до того, как они "изнасилуют" игрока. Игра под названием "Следи за задом, охотник" (Watch out behind you, Hunter) была создана французом Стефаном Оги. Она была размещена на французском сайте Uzinagag и была запущена в 2002 году.

Во Франции игра запрещена, но на многих зарубежных сайтах, в том числе и в Грузии, она еще осталась. Группа Гей-Армения заявила, что игра "просто отвратительная", и добавила, что она размещена "теми религиозно настроенными людьми в Тбилиси, Грузия,... которые постоянно цитируют Библию для оправдания своей гомофобии и ненависти". В посте, размещенном в блоге группы, говорится: "Это и есть их "православный" способ воспитания детей с помощью создания образа врага и обучения детей, как с ним бороться?"


Владелец сайта Жан Кристоф Кальвет отклонил обвинения в предрассудках, сказав, что он "действительно не понимает, почему ассоциация подвергла нас резкой критике". Он сказал новостному сайту France24.com: "Парень, который придумал эту игру, Стефан Оги, хотел посмеяться над охотниками и деревенщиной, а не над геями. Наши игры не являются политкорректными. Они предназначены для подростков, и то, что в них много незрелого юмора, является правдой".


По словам Кальвета, хотя игра была удалена с французских сайтов после юридических действий, предпринятых правозащитными гей-группами, "удалить ее со всех зарубежных сайтов не представляется возможным. Между прочим, не все члены гей-сообщества выступают за запрет этой игры. Я сейчас понимаю, что именно эта игра может шокировать кого-то, но считаю, что подобные шутки можно делать во имя сохранения свободы слова".


Сайт уже вызывал негативную реакцию из-за размещенных на нем игр. В 2001 году он подвергся критике со стороны американских групп за игру под названием "Защитник Нью-Йорка" (New York Defender), где целью было защитить башни-близнецы от самолетных атак. Также сайт подвергся критике за изображение Жан-Мари Ле Пена, лидера Французского национального фронта. Он вызвал создателей в суд после появления игры, в которой игроки должны были кидать в его лицо топоры. Ле Пен был не единственной знаменитостью, изображенной в этой игре, но в его случае топоры были заменены на свастики. По словам Кальвета, "в конце концов, это всего лишь забава".


В Литве тем временем власть, наоборот, возмущена детской книгой о принцах-геях, которые влюбляются друг в друга и в финале целуются. По этому поводу в стране разразился скандал, приведший к требованию запретить "публичную пропаганду информации, поощряющую гомосексуализм среди несовершеннолетних". Литовские организации геев и лесбиянок пришли от законопроекта в ужас, часть литовских СМИ встала на их сторону, но правительство объясняет свою инициативу "охраной прав молодежи".

 


Теги:

Геи игра

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!