В Италии сделали почти настоящего ВАЛЛ - И

Фотография - В Италии сделали почти настоящего ВАЛЛ - И

ВАЛЛ - И,или как назвали его разработчики - DustCart, спроектирован для поквартирного посещения заказчиков и сбора их отходов.

229 0

В итальянском городке Печчиоли (Peccioli) по улице мчится робот DustCart. Это не детская игрушка на радиоуправлении и не забава инженера с массой свободного времени, машина спешит выполнить заказ - убрать мусор. Робот является частью исследовательской программы, стоимостью $3,9 млн, цель которой - привлечь новые технологии для выполнения общественных работ, например, уборки мусора по запросу.

DustCart спроектирован для поквартирного посещения заказчиков и сбора их отходов. На период тестирования разработчиками выбран отдельный район, на улицах которого расположены видеокамеры для слежения за действиями мусоросборщика. Для того, чтобы избавиться от мусора, при помощи находящегося на роботе сенсорного дисплея необходимо ввести идентификационный код. Откроется сборочная емкость, наполнив которую, нужно ввести на тачскрине тип выбрасываемого материала - органика, перерабатываемый мусор или другой хлам. В перспективе планируется построить "отряд" механических машин, которые будут взаимодействовать и контролироваться оператором посредством Wi-Fi и видеокамер. Опыт затем распространят на другие небольшие итальянские городки, где специализированные грузовики доставляют хлопоты создаваемым шумом и неуклюжестью передвижения по узким улицам.

DustCart ориентируется на местности благодаря заложенной в память информации и встроенным сенсорам. Они способны анализировать воздух на предмет содержания оксидов азота, сернистых соединений, озона, бензола, угарного и углекислого газов, а также регистрировать температуру окружающей среды. Движение обеспечивает электрический двигатель на литиевых аккумуляторах. Внешний вид роботу постарались придать как можно более дружелюбный. Пока что DustCart находятся на стадии прототипа, а время исполнения задачи слишком велико, особенно на многолюдных улицах. Но однажды, как надеются разработчики, подобные машины могут выполнять массу других социально-значимых задач, например, помогать престарелым людям или даже служить проводниками для туристов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!