Компания Horizon Realty подала иск на 50 тысяч долларов

Фотография - Компания Horizon Realty подала иск на 50 тысяч долларов

Чикагская компания Horizon Realty подала иск на 50 тысяч долларов из-за одного-единственного "не соответствующего действительности" сообщения в уже удаленном аккаунте сети микроблогов Twitter.

199 0

Чикагская компания Horizon Realty подала иск на 50 тысяч долларов из-за одного-единственного "не соответствующего действительности" сообщения в уже удаленном аккаунте сети микроблогов Twitter.

Сообщение, однако, сохранилось в кэше Google, и теперь его можно найти по ключевым словам. Именно это и расстраивает представителей компании, посчитавших, что их несправедливо оклеветали.

Причиной претензий компании, занимающейся недвижимостью, стало твиттер-сообщение женщины по имени Аманда Боннен. 12 мая Боннен написала в своем микроблоге @abonnen: "Кто сказал, что спать в заплесневелом помещении плохо? В Horizon Realty думают, что это нормально".

В настоящий момент твиттер-аккаунта Аманды Боннен больше не существует - он удален.

Аманда Боннен, к тому же, вовсе не была активным пользователем - обновляла свой микроблог считанные разы в день, а иногда и вовсе ничего не писала сутками. На обновления аккаунта @abonnen были подписаны всего 22 человека - однако и это не остановило обиженных представителей Horizon Realty, пожелавших добиться возмездия.

"Утверждения в отношении нашей компании являются абсолютно лживыми. Мы хотим доказать это", - заявил представитель Horizon Realty Джеффри Майкл и добавил, что компания привыкла сначала предъявлять иски, а затем уже задавать вопросы. Майкл также отметил, что у Horizon Realty очень хорошая репутация, которую, понятное дело, хочется сохранить.

Не факт, однако, что у компании получится остаться в глазах общественности "белыми и пушистыми". Наверняка найдется немало противников действий обиженной стороны, так как требовать 50 тысяч долларов за одно эмоциональное (и, к тому же, удаленное) сообщение - это для серьезной компании слишком мелочный шаг.

Кроме того, если вначале это была незаметная фраза в микроблоге с 22 читателями, то теперь, благодаря суду, про плесень в недвижимости Horizon Realty стало известно тысячам людей.

 


Теги:

суд иск

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!