Два москвича получили тюремный срок за пиратство

Фотография - Два москвича получили тюремный срок за пиратство

Проблема пиратства, имеющая вид дисков на лотках, бесплатных фильмов на многим известных сайтах и программ на "варезниках" знакома даже далеким от сферы IT-безопасности членам общества.

112 0

Проблема пиратства, имеющая вид дисков на лотках, бесплатных фильмов на многим известных сайтах и программ на "варезниках" знакома даже далеким от сферы IT-безопасности членам общества. О задержаниях в том или ином городе "хакеров" часто сообщает телевидение, но заканчиваются конфликты с законом для фигурантов в подавляющем большинстве случаев условным сроком и денежным штрафом, возмещающим убытки обворованным компаниям. Однако производитель программного обеспечения компания Adobe Systems, похоже, решила всерьез заняться теми, кто распространяет ее продукцию нелегально, и в результате двум жителям Москвы предстоит провести полтора и два года в колонии.

Во втором квартале этого года органами следствия были проведены соответствующие проверки, по итогам которых возбуждены 153 уголовных дела по фактам продажи и незаконной установки ПО. 10 дел возбуждено в отношении лиц, совершивших противоправные действия. Убытки компании оцениваются в более чем $0,5 млн.

Один из жителей Москвы, согласно приговору суда, нарушил авторские права в особо крупном размере и приговорен к полутора годам колонии общего режима. В ходе проведения оперативных мероприятий у него была изъята контрафактная продукция в количестве 302 дисков, стоимость содержащихся на носителях программ и фильмов оценивается в 3 млн руб, в том числе продукции от Adobe - $3000, если бы она была куплена в лицензионном варианте. Другой представший перед правосудием москвич занимался незаконной коммерческой деятельностью в виде установки нелицензионного ПО. Согласно приговору суда ему предстоит провести два года в колонии-поселении и выплатить в пользу государства штраф в размере 10 тыс. руб.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!