Пациента центра для "интернет-зависимых" в Китае был избит до смерти

Фотография - Пациента центра для "интернет-зависимых" в Китае был избит до смерти

Китайский подросток был сильно избит "консультантами" в одном из действующих в КНР центров для лечения интернет-зависимости. В минувшее воскресенье в клинике сообщили о смерти 15-летнего Дэнь Сеншаня от побоев.

178 0

Китайский подросток был сильно избит "консультантами" в одном из действующих в КНР центров для лечения интернет-зависимости. В минувшее воскресенье в клинике сообщили о смерти 15-летнего Дэнь Сеншаня от побоев.

Родители мальчика отправили его в клинику, так как до этого он проводил все свое свободное время в интернете, что негативно сказывалось на успеваемости ребенка в школе и на его общем состоянии здоровья.

Выбранная клиника показалась родителям достойной, так как здесь кроме курса лечения также существовали обучающие курсы, где подростков обучали основам выживания в чрезвычайных ситуациях.

Отец подростка говорит, что накануне трагического случая мальчик рассказал отцу, что он был также избит вожатым, так как не успел вовремя выполнить тренировочное задание.

За месячное пребывание ребенка в клинике в проживанием родители Сеншаня заплатили около 7000 юаней или 1000 долларов.

Напомним, в КНР интернет-зависимость была официально признана психическим расстройством 8 ноября 2008 года. Это понятие закреплено в первом в своем роде для Китая документе "Стандарты диагностики интернет-зависимости".

Местные медики считают, что чрезмерное увлечение виртуальным миром нередко приводит к проблемам в реальной жизни. Так, по опубликованным в начале ноября данным пекинского управления общественной безопасности, 76% преступлений среди подростков в той или иной степени мотивированы пристрастием к онлайн-играм.

В рамках программы по борьбе с пристрастием к интернету власти Китая содержат несколько реабилитационных клиник. Недавно Минздрав КНР запретил применять электрошок при лечении интернет-зависимости.

Ведомство решило, что "эффективность электрошоковой терапии при лечении интернет-зависимости не доказана, а ее применение в клиниках недопустимо". Запретив электрошок, правительство КНР обещало и дальше искать новые, более гуманные способы оградить подрастающее поколение от "тлетворного влияния" интернета.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!