Странности мобильных телефонов

Фотография - Странности мобильных телефонов

Как показывают разнообразные опросы, люди при выборе мобильного телефона ориентируются, кроме прочего, и на форму корпуса. Но только если около 10 процентов из них знают, какой именно внешний вид будет иметь их новый «питомец», то чуть ли не в два раза больше людей ожидают увидеть нечто оригинальное, которое бы впечатляло своим экстерьером.

127 0

Стандартные телефоны делятся, согласно форме, на раскладушки, моноблоки, слайдеры, аппараты с флипом (откидывающейся крышкой) и ротаторы, в которых, чтобы активировать аппарат необходимо отвернуть верхнюю половинку на 180 градусов. Но на самом деле форм мобильных телефон намного больше. Каждая компания на ежегодных выставках мобильных технологий, как правило, пытается представить какую-нибудь эксклюзивную новинку, отличную от всего, что доселе встречалось на рынке. Поэтому на международных выставках встречаются абсолютно невиданные концепт-модели.

Самым простым изощрением дизайнеров на тему формы мобильного стал телефон-браслет. К этой форме прибегали и проектировщики компании Nokia, и других, не таких известных у нас, компаний. Преимущество такой формы – в том, что она плотно крепится к руке, и «потерянный» телефон нет необходимости искать по всему дому или офису. К таким же нательным телефонам относится телефон-пряжка, который, при желании можно прикрепить на пояс, и телефон-трансформер, который вообще может приобретать любую форму по желанию своего владельца. Конечно же, клавиатура для таких аппаратов не предусмотрена: они управляются путем использования сенсоров. Клавиатуру можно также «загнать» на стенку – некоторые аппараты оснащены специальным инфракрасным проектором, который отображает клавиши для набора.

Компания Pantech также решила пофантазировать об общении вне временных и пространственных рамок. В результате получилось четыре аппарата, причем, глядя на некоторые из них, никогда не скажешь, что они могут быть мобильными телефонами. Особенно это касается моделей Wavelength и Incense. Первый похож на белую раковину, а второй – на вытянутый брусок. Причем где в них находится панель управления – неизвестно. Но это и простительно, ведь неизвестно когда эти модели выйдут в продажу, возможно, тогда вся техника уже будет управляться силой мысли.

В Китае, например, можно купить телефон Porsche 911 Limited Edition. Выглядит он как точная копия одноименного телефона. Сверху это машинка, причем довольно ювелирно выполненная, а днище представляет собой клавиатуру и экран – все как в обычных «трубках».

Любителям всего британского предложили аппарат London Calling Mobile Phone. Выглядит он, как самая обыкновенная телефонная будка красного цвета, таких масса на улицах столицы Объединенного Королевства. Телефонный номер набирается под «входом». В качестве базового наполнения для этого аппарата предложены картинки, изображающие виды старой Англии. Получилось мило и патриотично.

Существуют еще телефоны в форме пудрениц, телефоны без единой кнопки, телефоны квадратной, круглой и треугольной формы. Все они пока не вышли в продажу и существуют только как задумка, творческая идея дизайнеров. Кстати, не все разработки на эту тему так уж бесполезны, как кажется со стороны. Например, существуют концепт-модели телефонов-вееров, которые могут обмахивать своего владельца, а телефон-ручка уже давно используется на Востоке.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!