Универсальный телефон для слепых и зрячих

Фотография - Универсальный телефон для слепых и зрячих

Дизайнер Seunghan Song предложил концепцию универсального телефона, предназначенного как для слепых, так и для зрячих пользователей. Суть идеи заключена в специальном дисплее, состоящем из массива микроштырьков, образующих матрицу экрана.

405 0

Идея помочь людям, лишенных зрения, уже была выражена в концепте мобильного телефона для слепых с дополнительным дисплеем на азбуке Брайля.

Дизайнер Seunghan Song пошел дальше и предложил концепцию универсального телефона, предназначенного как для слепых, так и для зрячих пользователей. Суть идеи заключена в специальном дисплее, состоящем из массива микроштырьков, образующих матрицу экрана.

Универсальный телефон для слепых и зрячих

Такой дисплей сможет работать сразу в двух режимах отображая информацию, как в системе Брайля, так и в привычном нам всем виде. Кроме этого, по задумке автора, можно легко организовать функцию тактильной отдачи. Естественно, не лишней будет и возможность голосового управления телефоном.

Универсальный телефон для слепых и зрячих

Впрочем, пока перспективы такого концепта всё равно сомнительны: энергопотребление такого электромеханического дисплея может быть слишком большим и не приемлемым для мобильного гаджета.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!