Еврокомиссия назвала iPhone опасным

Фотография - Еврокомиссия назвала iPhone опасным

Уже восемь французов заявили, что их телефоны неожиданно потрескались. Об аналогичных проблемах сообщают и потребители из Великобритании, Нидерландов и Швеции. Компания Apple тем временем объявила, что ей известно о сообщениях о треснувших телефонах и она ждет, когда пострадавшие устройства попадут в руки ее специалистов.

162 0

Еврокомиссия попросила все 27 стран-членов ЕС информировать ее о любых проблемах со смартфонами iPhone - в рамках схемы, известной быстрого оповещения об опасных товарах Rapex.

В рамках этой схемы еженедельно поступают оповещения о множестве товаров, и иногда это ведет к их массовому отзыву, хотя и далеко не всегда.

Компания Apple, производящая телефоны iPhone, тем временем объявила, что ей известно о сообщениях о треснувших телефонах, и она ждет, когда пострадавшие устройства попадут в руки ее специалистов.

"Пока мы не будем обладать всей информацией, мы не сможем дать каких-либо новых комментариев", - заявил журналистам высокопоставленный сотрудник Apple.

Французские организации по защите прав потребителей также проверяют сообщения о том, что некоторые- после того, как уже восемь французов заявили, что это произошло с экранами их телефонов.

Об аналогичных проблемах сообщили некоторые потребители из Британии, Голландии и Швеции, в результате чего в ЕС некоторое время назад была начата проверка.

В общей сложности компания Apple продала 26 млн телефонов iPhone и 200 млн плееров iPod.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!