Сюрпризы от Apple

Фотография - Сюрпризы от Apple

Глава компании Apple Стив Джобс рассказал на мероприятии с музыкальным названием "It's only rock and roll" о некоторых изменениях в линейке портативных аудио-продуктов от крупнейшей американской фирмы.Наиболее заметным нововведением стал симпатичный iPod nano. Тонкий плеер теперь оснащается 2,2-дюймовым экраном, VGA-камерой, способной снимать видео (H.264).

176 0

Глава компании Apple Стив Джобс рассказал на мероприятии с музыкальным названием "It's only rock and roll" о некоторых изменениях в линейке портативных аудио-продуктов от крупнейшей американской фирмы. К несчастью, кардинально новых продуктов представлено не было. Вместо анонса столь ожидаемого медиа-планшета, Apple показала немного изменённые аппараты из серии iPod и новую версию iTunes.

Наиболее заметным нововведением стал симпатичный iPod nano. Тонкий плеер теперь оснащается 2,2-дюймовым экраном, VGA-камерой, способной снимать видео (H.264), голосовую систему навигации (плеер говорит, какой трек проигрывается), FM-приёмник с «паузой» и шагомер. Время автономной работы составляет от 5 до 24 часов. Модель с 8 Гб будет продаваться за $149, а с 16 Гб за $179. Выглядит практически как и предыдущая модель. Главная инновация — камера.

Сюрпризы от Apple

Вторая новинка — осовремененный iPod shuffle. Большой упор здесь сделан на голосовую систему навигации: модель разговаривает с вами весьма странным баритоном, оповещая о проигрываемом файле и пр. 2-гигабайтная версия iPod shuffle стоит $60. 4-гигабайтная — $80. На наушниках имеется удобная система управления. Модель доступна в различных цветовых вариантах.

Сюрпризы от Apple

Сюрпризы от Apple

Большое внимание на презентации также уделили iPod touch, как самому доступному устройству, обеспечивающему выход в App Store. Теперь купить 8-гигабайтный плеер с сенсорным экраном можно за $200. Версия на 32 Гб стоит уже $300, а 64 Гб — $400. Одной из главных функций устройства, которые выделялись во время конференции, стали игры. Разработчики сравнивают iPod touch с портативными игровыми платформами и говорят о преимуществах плеера, делая акцент на доступности софта и малых габаритах. Впрочем, нам кажется, что данное устройство ещё не представляет серьёзной опасности для DS и PSP.

Сюрпризы от Apple

Сюрпризы от Apple

Кроме того, Apple обновила свою старенькую модель iPod classic. Этот вместительный плеер с 160 Гб свободного места теперь продают за $250. Габариты продукта несколько уменьшились и теперь составляют 103,5 х 61,8 х 10,5 мм. Время автономной работы этой малютки с 2,5-дюймовым экраном составляет 36 часов.

Программу iTunes также обновили, выпустив девятую версию. Среди основных нововведений хочется выделить появление iTunes LP. Это попытка перевести в цифровую форму все прелести коробочного издания записи. Ещё разработчики улучшили систему синхронизации с компьютерами, сменили дизайн iTunes Store, добавили систему Genius Mixes, которая сама составляет миксы из имеющихся у вас песен (некий аналог функции shuffle). Самое главное, что теперь iTunes можно использовать для управления приложениями на iPhone.

В целом, никакого громкого анонса, на который многие рассчитывали, так и не произошло. Зато Apple ловко сумела утереть нос Microsoft, продемонстрировав расстановку сил на рынке плееров. Всё-таки Zune ещё весьма далеко до iPod.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!