Мобильные шпоры

Фотография - Мобильные шпоры

Склонность к использованию современных технологий среди подростков оказывает разрушительный эффект на их способность учиться.

294 0

Более чем 60% подростков в возрасте от 11 до 18 лет, опрошенных в ходе исследования, сообщили, что "сильно" или "полностью" склонны к использованию интернета, а более 50% - мобильных телефонов. Учащиеся проводят в среднем один или два часа в день в социальных сетях.

39,3% сообщили, что переписка по сети негативно отразилась на качестве их английского, преимущественно в области орфографии. "Поразительно большая часть тинэйджеров (59,2%) склонна к копированию информации прямо из интернета в свои школьные работы фактически без чтения или редактирования её. Почти треть (28,5%) полагали это приемлемой практикой, несмотря на понимание, что это преднамеренный плагиат", - рассказал профессор международного развития менеджмента в Крэнфилде Эндрю Какабадзе (Andrew Kakabadse). "Наше исследование показывает, что зависимость от технологий препятствует развитию правописания, косвенно поощряет плагиат и нарушает процесс обучения в классе. Несмотря на то, что школьные правила запрещают пользоваться мобильными телефонами, учащиеся часто к ним обращаются и в основном совершают звонки из туалетов. Мобильные продолжают быть преимущественным каналом социальной коммуникации в течение школьного дня". Исследование обнаружило, что молодёжь начинает приобщаться к интернету в возрасте от 5 до 10 лет, получает телефон между 8 и 10 годами, а социальные сети познаёт между 11 и 13 годами.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!