Radiohead и Blur за "пиратов" интернета

Фотография - Radiohead и Blur за "пиратов" интернета

Музыканты известных британских рок-команд Radiohead и Blur выступают против планов своего правительства отключать от интернета пользователей, скачавших пиратский контент.

231 0

Музыканты известных британских рок-команд Radiohead и Blur выступают против планов своего правительства отключать от интернета пользователей, скачавших пиратский контент. Гитарист Radiohead Эд О'Брайен, который является членом Коалиции британских музыкантов, защищающей права исполнителей, заявил, что этот закон приведет к началу войны, которую правительство никогда не сможет выиграть.

О'Брайен сравнил бесплатное распространение музыки через файлообменники с раздачей образцов. По словам музыканта, люди, познакомившиеся с творчеством группы бесплатно, чаще покупают альбомы и ходят на концерты. Также гитарист уверен, что отключенные от сети пользователи все равно найдут способы выйти в интернет.

Барабанщик Blur Дэйв Роунтри считает пиратство позитивным явлением: "Мы не хотим сделать врагами своих поклонников. Нам лишь нужно подумать, как монетизировать файлообменную деятельность, в которой так заинтересованны люди, любящие музыку".

В 2007 году альбом Radiohead In Rainbows был выложен в интернете в формате mp3, причем покупатели сами определяли цену, за которую они скачивали альбом. Поступок Radiohead некоторые обозреватели назвали "революцией в музыкальной индустрии".

При этом существуют противоречивые данные о доходах от интернет-распространения In Rainbows. По словам менеджера Radiohead Брайса Эджа, средняя цена за скачивание составила 4 фунта, в то же время по данным Reuters, шестеро из десяти скачавших альбом не заплатили ничего, а остальные заплатили в среднем по 2,9 фунта.

Сам Йорк говорил, что доход от скачивания In Rainbows превзошел доход от скачивания всех предыдущих альбомов Radiohead вместе взятых.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!