Toshiba анонсировала разъём mini-SATA и новый mSATA-SSD массой всего 9 г

Фотография - Toshiba анонсировала разъём mini-SATA и новый mSATA-SSD массой всего 9 г

Международная организация поддержки технологии SATA (Serial ATA International Organization, SATA-IO)  спецификацию mini-SATA (mSATA).

158 0

Международная организация поддержки технологии SATA (Serial ATA International Organization, SATA-IO) анонсировала спецификацию mini-SATA (mSATA).

Новый уменьшенный разъём позволит более эффективно интегрировать интерфейс в портативные продукты. mSATA, как сказано в пресс-релизе, использует скорость и надёжность популярного стандарта соединения и предоставляет системам хранения для компактных устройств высокопроизводительное и экономически эффективное решение. "Поскольку потребители всё больше внимания обращают на мобильные устройства, имеет смысл перенести эффективность и скорость технологии SATA в этот развивающийся сегмент продуктов, - говорит президент SATA-IO Кнут Гримсруд (Knut Grimsrud). – Полупроводниковые диски предоставляют прочные, лёгкие и с низким энергопотреблением решения для хранения данных, и mSATA – это один из интерфейсов, который включает чрезвычайно компактное соединение для портативных SSD".

mSATA будет поддерживать пропускную способность на уровне 1,5 Гбит/с и 3 Гбит/с. В разработке спецификации участвовали такие члены рабочей группы SATA-IO Cable and Connector Working Group, как Dell, HP, Lenovo, Samsung, SanDisk, STEC и Toshiba. На мероприятии Intel Developer Forum (IDF), которое пройдёт с 22 по 24 сентября в Сан-Франциско, будет представлено множество устройств с новым интерфейсом.

Тем временем Toshiba объявила о выпуске в октябре серии SSD-устройств, в которых используются 32-нм микросхемы NAND с многоуровневой структурой ячейки (MLC). Модули ёмкостью 30 Гб и 62 Гб предлагаются в двух вариантах: с интерфейсами mSATA и SATA. Как заявляет производитель, стоимость продуктов не превысит таковую для SSD-дисков в форм-факторе 2,5" и 3,5". 62-Гб решение имеет в семь раз меньший физический объём и в восемь раз – массу по сравнению с 2,5" флэш-диском, а энергопотребление снижено вдвое. Максимальная последовательная скорость чтения составляет 180 Мб/с, записи – 70 Мб/с. Устройства поддерживают режимы команд 28-bit LBA и 48-bit LBA. Также опционально доступна функция шифрования диска Full Disk Encryption (FDE). Габариты модуля памяти с разъёмом mSATA – 30 х 4,75 х 50,95 мм, масса – 9 г.

Согласно данным аналитической компании IDC, поставки портативных компьютеров в среднем будут расти на 15% ежегодно с 2009 по 2013 годы, поэтому производители заинтересованы в SSD, которые объединяют компактный размер, высокую ёмкость и производительность.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!