В стране стартовал конкурс IT AWARDS KAZAKHSTAN

Фотография - В стране стартовал конкурс IT AWARDS KAZAKHSTAN

Некоммерческое учреждение «Центр компетенций Orient Lab» и Казахстанская Ассоциация ИТ Компаний при поддержке Министерства Индустрии и Торговли Республики Казахстан, АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» и НЭПК «Союз Атамекен» объявляют о старте первого республиканского конкурса IT AWARDS KAZAKHSTAN.

130 0

Некоммерческое учреждение «Центр компетенций Orient Lab» и Казахстанская Ассоциация ИТ Компаний при поддержке Министерства Индустрии и Торговли Республики Казахстан, АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» и НЭПК «Союз Атамекен» объявляют о старте первого республиканского конкурса IT AWARDS KAZAKHSTAN.

Генеральным спонсором проекта выступила компания «Orient Telecom». В год пятилетия руководством ТОО «Orient Telecom» было принято решение поддержать столь важное для развития отечественных ИКТ начинание.

– Конкурс «IT AWARDS KAZAKHSTAN» актуален на современном этапе развития ИТ-отрасли и является практическим инструментом передачи отечественного опыта в области IT-разработок и внедрений, – считает директор ТОО «Orient Telecom» Леонид Буткеев.

В рамках учрежденной награды, будут отмечены лучшие казахстанские разработки и внедрения в области информационно-коммуникационных технологий, а также заслуги отдельных профессионалов в этой сфере.

IT AWARDS KAZAKHSTAN – уникальное для делового мира событие в сфере ИТ и телекоммуникаций. Особенность награды в том, что в качестве претендентов рассматриваются сами внедрения, эффективность которых заслуживает всеобщего внимания и признания. При этом награду может получить как крупный проект, так и ранее неизвестное широкой публике эффективное внедрение.

Отбор проектов номинантов и лауреатов будет проводиться экспертной комиссией, которая формируется из представителей мировых IT-брендов – экспертов международного уровня. Конкурсанты, прошедшие отборочный тур, становятся номинантами и допускаются к финальной части конкурса.

Победители номинаций определятся специальным жюри конкурса, в состав которого войдут представители государственных структур в области информационных технологий и признанные ИТ-эксперты РК.

Главными критериями определения лауреатов в каждой из номинации является значимость и эффективность проекта для компании, отрасли, страны (в зависимости от номинации).

Номинации для организаций: «Лучший IT-проект» (по отраслям экономики РК), «Лучший IT-проект в государственном секторе», «IT -разработка года», «IT -внедрение года», «IT -прорыв года» (компания).

Номинации для частных лиц: «IT -разработка года», «IT -внедрение года», «Будущее IT», «IT -прорыв года» (человек).

Для участия в конкурсе, необходимо подать заявку на участие на сайте конкурса от организации либо от имени автора проекта.

Награда будет присуждена непосредственно на Церемонии вручения в марте 2010 года, куда будут приглашены руководители государственных учреждений, представляющих ИТ-отрасль на государственном уровне, представители мировых ИТ-брендов, первые лица казахстанских компаний, наиболее активно применяющих современные информационные технологии в рамках деятельности своих организаций, лауреаты и номинанты конкурса, представители ведущих СМИ РК.

Подробную информацию о конкурсе можно найти также на официальном сайте www.itawards.kz, разработчиком которого выступил официальный партнер конкурса студия ILab, и по телефонам: +7 (727) 334 00 84 (85).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!