Apple обновила iMac, MacBook и Mac mini

Фотография - Apple обновила iMac, MacBook и Mac mini

Компания Apple обновила часть своей линейки компьютеров. Широкой общественности были представлены свежие iMac, MacBook и Mac mini – то есть модели, уже длительное время выпускавшиеся без заметныхКомпания Apple обновила часть своей линейки компьютеров. Широкой общественности были представлены свежие iMac, MacBook и Mac mini – то есть модели, уже длительное время выпускавшиеся без заметных изменений. изменений.

213 0

Компания Apple обновила часть своей линейки компьютеров. Широкой общественности были представлены свежие iMac, MacBook и Mac mini – то есть модели, уже длительное время выпускавшиеся без заметных изменений.

iMac

Больше всего изменились компьютеры iMac – как и раньше, они выпускаются в двух вариантах. Правда, теперь в алюминиевые корпуса устанавливаются дисплеи с кинематографическим разрешением сторон 16:9. Младшая модель получила 21,5−дюймовую матрицу с традиционным HD-разрешением 1920 х 1080 пикселей, а старшая – большой 27−дюймовый экран с необычным разрешением 2560 х 1440 пикселей.

Впрочем, домашние компьютеры изменились не только снаружи – теперь в списке доступных опций появились новейшие процессоры Intel серий Core i5/i7, а также производительные видеокарты от ATI. Слухи о появлении поддержки Blu-ray, распространившиеся в интернете несколько месяцев назад, так и остались слухами – в iMac по-прежнему устанавливают стандартные приводы SuperDrive.

Несмотря на многочисленные улучшения, компьютеры iMac не стали дороже. Младшая 21,5−дюймовая модель с процессором Intel Core 2 Duo 3,06 ГГц, 4 Гбайт оперативной памяти и жестким диском объемом 500 Гбайт стоит всего $1199, а стоимость самой дешевой конфигурации с 27−дюймовым экраном начинается от $1699.

MacBook

Бюджетные ноутбуки Apple, выпускавшиеся в последние годы без каких-либо косметических изменений, также получили совершенно новый внешний вид. Как и свои «старшие братья» из линейки MacBook Pro, теперь белоснежные Macbook могут похвастаться обтекаемыми unibody-корпусами — правда, выполненными не из алюминия, а из прочного пластика, благодаря чему теперь портативные ПК весят еще меньше — 2,13 кг.

Стоит отметить, что недорогие MacBook переняли множество фамильных черт более дорогих моделей – к примеру, стеклянные трекпады, полностью поддерживающие фирменную технологию multitouch, а также встроенные несъемные аккумуляторы, обеспечивающие до семи часов непрерывной работы. Также ноутбуки получили экономичную LED-подсветку экрана, более яркую и обеспечивающую более точную цветопередачу.

Стоимость MacBook осталась неизменной: 13−дюймовый лэптоп с процессором Intel Core 2 Duo 2.26 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти и жестким диском объемом 250 Гбайт стоит всего $999.

Mac mini

Компактный компьютер Mac mini, фанаты которого начали опасаться прекращения выпуска «малыша», внешне не изменился, зато получил неплохую прибавку в производительности. Младшая конфигурация стоимостью $599 получила более мощный процессор с тактовой частотой 2,26 ГГц, а также удвоенный объем оперативной памяти (2 Гбайт). По цене $799 пользователи смогут получить конфигурацию с процессором 2,53 ГГц, 4 Гбайт оперативной памяти и жестким диском объемом 320 Гбайт.

Однако инженеры Apple решили не останавливаться на простом обновлении ТТХ компьютера и решили пойти на поводу у энтузиастов, часто использующих Mac mini в качестве домашнего или даже корпоративного сервера. В третьей модификации миниатюрного компьютера, появившейся сегодня, вместо оптического привода установлен второй жесткий диск. Таким образом, общее дисковое пространство нового Mac mini составляет 1 Тбайт. Серверный вариант «малыша» стоимостью $999 поставляется с предустановленной операционной системой Mac OS X Server Snow Leopard.

Magic Mouse

Наиболее неожиданным для фанатов Apple стало появление еще одной компьютерной мыши, которая теперь идет в комплекте с iMac вместо Mighty Mouse. Magic Mouse выполнена в свойственном для компании дизайне и имеет изящный обтекаемый корпус без единой клавиши, при этом фактически у «волшебной мыши» передняя часть представляет собой одну большую кнопку.

Революционная технология Multitouch получила применение и при создании этого манипулятора – вся его поверхность восприимчива к прикосновениям. Как и тачпады ноутбуков MacBook и MacBook Pro, мышь умеет распознавать жесты одним и двумя пальцами, которые компьютер интерпретирует как нажатия левой и правой кнопок, а также как вертикальный и горизонтальный скроллинг. При этом благодаря расширенным настройкам новинкой смогут пользоваться как правши, так и левши.

В основе аппаратной «начинки» манипулятора лежит сенсор нового поколения, отвечающий за точное позиционирование курсора независимо от того, на какой поверхности находится мышь. Для связи с компьютером устройство использует протокол Bluetooth, что позволяет использовать мышь на расстоянии до 10 м. Для продления времени автономной работы инженеры Apple поместили на нижнюю сторону Magic Mouse переключатель, позволяющий при необходимости выключить «грызуна».

Уже сейчас беспроводной манипулятор можно приобрести в интернет-магазине Apple Store по цене $69.

Вместе с представлением iMac, MacBook, Mac mini и Magic Mouse «яблочная» компания незаметно обновила пульт дистанционного управления Remote, который теперь выполнен в том же стиле, что и алюминиевые плееры iPod.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!