На Тайване научились превращать пластиковые бутылки в рубашки

Фотография - На Тайване научились превращать пластиковые бутылки в рубашки

Одеяла, шарфы и рубашки из ткани, которую получают в процессе переработки собранных на свалках пластиковых бутылок, изготавливают на Тайване.Собранные бутылки отправляют на завод, где пластик перерабатывают и делают из него тончайшие полимерные нитки. Из них ткут полиэстеровую ткань.

233 0

Одеяла, шарфы и рубашки из ткани, которую получают в процессе переработки собранных на свалках пластиковых бутылок, изготавливают на Тайване.

Теплые вещи шьют для пострадавших от природных катастроф в рамках благотворительной программы, которую реализует буддистская организация Цзу Чи. В проекте участвуют в основном волонтеры.

"Раньше я не знал, что из пластиковых бутылок можно делать одежду. Это похоже на волшебство. Теперь я в нем участвую: собираю и сортирую сырье для переработки", - сказал участник программы Хе Яотун.

Собранные бутылки отправляют на завод, где пластик перерабатывают и делают из него тончайшие полимерные нитки. Из них ткут полиэстеровую ткань. По словам участников проекта, из материала, который изготавливается из девяти пластиковых бутылок, можно сшить шарф, на ткань для рубашки с короткими рукавами потребуется 12 бутылок.

"Кроме одеял и одежды, мы шьем набивные игрушки. Делаем их из очень маленьких обрезков, которые остаются после раскройки", - сказал волонтер Ван Каоминг.

Организация Цзу Чи известна своей помощью в десятках стран. Ее одеяла и теплые вещи получили в том числе и пострадавшие от урагана Катрина в США и землетрясения в китайской провинции Сычуань.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!